Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program Pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Gigi Spesialis Dan Spesialis 2 (Sub Spesialis) Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 Tuesday, 05 December 2017 08:43

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima melalui jalur seleksi Program Pendidikan Dokter Spesialis,Dokter Gigi Spesialis dan Spesialis 2 (Sub Spesalis) Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, di website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal  6   – 14 Desember 2017.
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar calon mahasiswa baru :

1. Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Studi jenjang Spesialis sebesar Rp. 665.000,-     (Enam ratus enam puluh lima ribu rupiah)
  2. Biaya Pendidikan :
    Besaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP), Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) dapat dilihat di website :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan pada    tanggal 13 – 15 Desember  2017.

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN, Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim di seluruh Indonesia, dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Ujian Masuk  Program Spesialis. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018) setelah pendaftaran ulang.

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai  kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilakukan pada :
    1. Tanggal       : 13  - 15 Desember 2017
    2. Pukul          : 09.00  -  14.30 WIB    (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB)
    3. Tempat       : Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat  Lt I Kampus C,   Universitas Airlangga,  Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan   LOKET  A, B, C dan D yang   harus diikuti  oleh Calon Mahasiswa secara  berurutan, sbb. :
    1. LOKET A
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan Ijazah dan transkrip asli
        1. S1 dan profesi (untuk calon PPDS dan PPDGS)
        2. Spesialis (untuk calon Maba Spesialis 2 (Sub Spesialis))
      3. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah diisi dengan benar dan dilengkapi :
        1. Foto copy Ijazah dan Transkrip Nilai S1 dan profesi bagi calon mahasiswa PPDS dan PPDGS yang sudah dilegalisir 2 lembar
        2. Menyerahkan Foto Copy Ijazah dan Transkrip Nilai Spesialis bagi calon mahasiswa Spesialis 2 (Sub Spesialis) yang sudah dilegalisir 2 lembar
        3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter asli dan foto copy 1 lembar
        4. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 3X4 sebanyak 4 (empat) lembar untuk ditempel pada :
          • Formulir Pendaftaran
          • Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga
          • Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA
          • Form Bukti daftar Ulang (KTM Sementara)
      4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran biaya pendidikan 2 lembar
      5. Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
      6. Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
    2. LOKET B
      1. Verifikasi  Sidik Jari
      2. Penyerahan bukti daftar ulang (KTM Sementara)
    3. LOKET C
      • Pengukuran Jaket Almamater
    4. LOKET D
      • Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2017/2018, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 05 Desember 2017

a.n. Rektor,