Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program Magister, Doktor Dan Profesi Semester Gasal Gelombang I Tahun Akademik 2018/2019 Thursday, 19 April 2018 09:58

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima Semester Genap Tahun Akademik 2018/2019, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan  Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, melalui website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 20 – 26 April 2018.
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar calon mahasiswa baru :

a. Biaya Registrasi Ulang

1. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang S2 dan S3 terdiri dari :
    • Biaya Registrasi sebesar Rp. 1.055.000,- (Satu juta lima puluh lima ribu rupiah)

• Biaya Asuransi yang sebesar Rp. 30.000, -/per semester

2. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang Profesi terdiri dari :
    • Biaya Registrasi sebesar Rp. 555.000,- (lima ratus lima puluh lima ribu rupiah)

• Biaya Asuransi sebesar Rp. 30.000, -/per semester

b. Biaya Pendidikan

Penetapan besaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP), Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) dan matrikulasi dapat dilihat pada website :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan mulai tanggal 25 – 27 April 2018.

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN, Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim di seluruh Indonesia, dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Masuk  Program Pascasarjana. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2018/2019) setelah pendaftaran ulang.

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilakukan pada :
    • Tanggal : 25 – 27 April 2018
    • Pukul : 08.30  -  15.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB, Jumat Jam 11.30 – 13.00 WIB)
    • Tempat : Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat Lt I Kampus C, Universitas Airlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan LOKET A, B, C dan D yang harus diikuti oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb. :
    1. LOKET ( A )
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan Ijazah dan transkrip asli
        • S1  (untuk calon Maba S2 dan Spesialis)
        • S2  (untuk calon Maba S3)
      3. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah diisi dengan benar dan dilengkapi :
        1. Surat Keterangan Sehat dari Dokter asli dan foto copy 1 lembar
        2. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah  ukuran 4X6 sebanyak 4 (empat) lembar untuk ditempel pada :
          • Formulir Pendaftaran

• Formulir Surat  Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga

• Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA

• KTM Sementara (pada saat verifikasi berkas)

4. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
      5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
      6. Menunjukkan bukti asli  pembayaran biaya pendidikan.
    2. LOKET ( B )
      Verifikasi Sidik Jari dan Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang
    3. LOKET ( C )
      Pengukuran Jaket Almamater dan Mutz
    4. LOKET ( D )
      Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2018/2019, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 19 April 2018
a.n. Rektor,