Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program Magister, Doktor, Profesi Dan Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Semester Gasal Gelombang Ii Tahun Akademik 2018/2019 Wednesday, 06 June 2018 14:17

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima melalui seleksi Program Magister, Doktor, Profesi dan Program Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Semester Gasal Gelombang II Tahun Akademik 2018/2019, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Formulir Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, di website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 7 Juni – 4 Juli 2018.
  2. Calon mahasiswa mencetak Formulir Data Registrasi, Formulir Surat  Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar calon mahasiswa baru :

1. Biaya Registrasi Ulang:
    1. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang S2 dan S3 terdiri dari :
      • Biaya Registrasi sebesar Rp. 1.055.000,- (Satu juta lima puluh lima ribu rupiah)
      • Biaya Asuransi yang sebesar Rp. 30.000, -/per semester
    2. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang Profesi terdiri dari :
      1. Biaya Registrasi sebesar Rp. 555.000,- (lima ratus lima puluh lima ribu rupiah)
      2. Biaya Asuransi sebesar Rp. 30.000, -/per semester
    3. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang Spesialis sebesar Rp. 665.000,- (enam ratus enam puluh lima ribu rupiah)
  2. Biaya Pendidikan
    Penetapan besaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP), Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) dan matrikulasi dapat dilihat pada website :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan mulai tanggal 3 – 5 Juli 2018.

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN, Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim di seluruh Indonesia, dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Masuk  Program Pascasarjana. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2018/2019) setelah pendaftaran ulang.

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilakukan pada :
    • Tanggal : 3 – 5 Juli 2018
    • Pukul : 08.30 - 15.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB)
    • Tempat : Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat Lt I Kampus C, Universitas Airlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan LOKET A, B, C dan D yang harus diikuti oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb. :
    1. LOKET ( A )
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan Ijazah dan transkrip asli
        1. S1  (untuk calon Maba S2 dan Spesialis)
        2. S1 dan S2  (untuk calon Maba S3)
        3. S1 dan Profesi (untuk calon Maba PPDGS)
      3. Menunjukkan bukti asli  pembayaran biaya pendidikan.
      4. Menyerahkan   kembali    formulir     Registrasi   beserta     kelengkapannya  yang telah diisi dengan  benar dan dilengkapi :
        1. Surat Keterangan Sehat dari Dokter asli
        2. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 4 X 6 sebanyak 4 (empat) lembar untuk ditempel pada :
          • Formulir Pendaftaran
          • Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga
          • Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA
          • KTM Sementara (pada saat verifikasi berkas)
      5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
      6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
    2. LOKET ( B )
      Verifikasi  Sidik Jari dan Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang
    3. LOKET ( C )