Pelaksanaan Pendaftaran Ulang Dan Pembayaran SOP (Sumbangan Operasional Pendidikan) Dan/Atau Ukt (Uang Kuliah Tunggal) Mahasiswa Universitas Airlangga Semester Gasal Tahun Akademik 2018/2019 Friday, 29 June 2018 10:02

Dengan ini diberitahukan bahwa seluruh mahasiswa wajib melaksanakan Pendaftaran Ulang Semester Gasal Tahun Akademik 2018/2019, yang diatur sbb.:

TATA CARA PENDAFTARAN ULANG

1. Pelaksanaan pendaftaran ulang hanya dilakukan dengan melakukan pembayaran SOP dan/atau UKT pada semester tersebut, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  2. Untuk membayar SOP dan/atau UKT mahasiswa tidak perlu menulis Nomer Rekening, cukup Menulis,
    • Nama :
    • Fakultas :
  3. Pembayaran SOP dan/atau UKT tidak dapat dilakukan dengan cara transfer
  4. Tidak ada penempelan hologram pada KTM, KTM (lama) ber “Barcode” yang masih terbaca barcodenya masih tetap berlaku.
  5. Pembayaran SOP dan/atau UKT dilaksanakan pada tanggal : 16 s/d 27 Juli  2018
  6. Mahasiswa angkatan tahun 2012 dan sebelumnya  bebas melakukan pembayaran SOP ke salah satu Bank dari  7 (tujuh) Bank yang ditunjuk :
    • BANK NEGARA INDONESIA  ( BNI )
      • Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000
    • BANK TABUNGAN NEGARA ( BTN ) Pembayaran dapat dilakukan melalui :
    • BANK MANDIRI
      • Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000
    • BANK RAKYAT INDONESIA  ( BRI )
    • BANK NEGARA INDONESIA (BNI ) SYARIAH
    • BANK MANDIRI SYARIAH
    • BANK JATIM
      • Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000
  7. Mahasiswa mulai angkatan tahun 2013 pembayaran SOP dan/atau UKT dilakukan pada bank sesuai dengan bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama kali.
  8. Bagi mahasiswa yang mengikuti penerjunan KKN-BBM ke-58 diberikan toleransi pembayaran SOP tanpa denda sampai dengan tanggal 01 Agustus 2018

CUTI AKADEMIK SEMESTER GASAL 2018/2019

Bagi mahasiswa yang mengajukan permohonan Cuti akademik lebih dari tanggal 13 Juli  2018  maka permohonan  tidak dapat disetujui.

PEMBEBASAN PEMBAYARAN SOP

Mahasiswa dapat mengajukan pembebasan pembayaran SOP  melalui Direktur Keuangan diberlakukan sampai dengan tanggal 08 Agustus 2018 dengan ketentuan sbb.:

1. untuk mahasiswa program Diploma, S1 (sarjana), S2 (Magister) dan Spesialis telah dinyatakan lulus selambat-lambatnya tgl. 08 Agustus 2018 dan telah di yudisium dengan melampirkan surat Keterangan Lulus dari Fakultas atau Sekolah Pascasarjana.
  1. untuk mahasiswa program S3 (Doktor) telah dinyatakan lulus ujian Disertasi tahap II (Ujian Terbuka) selambat-lambatnya tanggal 08 Agustus 2018 dengan melampirkan surat Keterangan Lulus dari Fakultas atau Sekolah

Apabila melampaui batas waktu yang telah ditentukan, mahasiswa di wajibkan membayar SOP sesuai ketentuan yang berlaku.

MAHASISWA  YANG  TIDAK  MELAKUKAN  PENDAFTARAN  ULANG

Apabila sampai dengan  tanggal 27 Juli 2018 mahasiswa belum melaksanakan pendaftaran ulang, maka tidak diijinkan untuk mengikuti Proses Kegiatan akademik dan non akademik.

Surabaya,  22 Mei 2018

a.n. Rektor
          Direktur Pendidikan,

Prof. Dr. Bambang Sektiari Lukiswanto, drh., DEA.

NIP. 19620811198903 1009

Unduh Pengumuman