Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program Profesi, Magister, Dan Doktor Semester Genap Gelombang III Tahun Akademik 2018/2019 Wednesday, 19 December 2018 13:56

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima melalui seleksi Program Profesi, Magister dan Doktor Semester Genap Gelombang III Tahun Akademik 2018/2019, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, melalui website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 21 Desember 2018 – 3 Januari 2019.
  2. Calon mahasiswa mencetak Formulir Data Registrasi, Formulir Surat  Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar mahasiswa baru :

Biaya Registrasi Ulang

1. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang S2 dan S3 terdiri dari :
    • Biaya Registrasi sebesar 1.055.000,- (Satu juta lima puluh lima ribu rupiah)
    • Biaya Asuransi yang sebesar 30.000, -/per semester
  2. Biaya Registrasi Ulang Mahasiswa Baru Program Studi jenjang Profesi terdiri dari :
    • Biaya Registrasi sebesar 555.000,- (lima ratus lima puluh lima ribu rupiah)
    • Biaya Asuransi sebesar 30.000, -/per semester

Biaya Pendidikan

Penetapan besaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP), Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) dan matrikulasi dapat dilihat pada website :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan mulai tanggal 2 – 4 Januari 2019

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN, Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim di seluruh Indonesia, dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Masuk  Program Pascasarjana. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Genap Tahun Akademik 2018/2019) setelah pendaftaran ulang.

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai  kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang harus dilakukan pada :
    • Tanggal         : 2 – 4 Januari 2019
    • Pukul          : 08.30  -  14.30 WIB (Istirahat Pukul 12.00-13.00 WIB, Jum’at Pukul 11.30 -13.00 WIB)
    • Tempat        : Bagian Registrasi Lt. 1, Kantor Manajemen Kampus C Universitas Airlangga,  Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan   LOKET  yang   harus diikuti  oleh Calon Mahasiswa secara  berurutan, sebagai berikut :
  5. LOKET  (  A  )
    1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
    2. Menunjukkan Ijazah dan transkrip asli
      • S1 (untuk calon Maba S2 dan Profesi)
      • S2 (untuk calon Maba S3)
    3. Menunjukkan bukti asli pembayaran biaya pendidikan.
    4. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah diisi dengan benar dan dilengkapi :
      1. Surat Keterangan Sehat dari Dokter asli
      2. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 4 X 6 sebanyak 3 (tiga) lembar untuk ditempel pada :
        • Formulir Pendaftaran
        • Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga
        • Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA
    5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
    6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
  6. LOKET ( B )
    Verifikasi  Sidik Jari
  7. LOKET ( C )
    Pengukuran  Jaket Almamater dan Mutz
  8. LOKET ( D )
    Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Penyerahan Bukti Daftar Ulang/KTM Sementara

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Direktorat Pendidikan, http://pendidikan.unair.ac.id/v2/ atau website Universitas Airlangga, http://unair.ac.id/ .

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2018/2019, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 20 Desember 2018

a.n. Rektor,