Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru S-1 Dokter Kelas Internasional dan Mahasiswa Asing Tahun Akademik 2016/2017 Wednesday, 27 July 2016 11:24

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga program Sarjana (S-1) Universitas Airlangga yang diterima berdasarkan pengumuman Hasil Seleksi Pendidikan Dokter Kelas Internasional dan Mahasiswa Asing Tahun akademik 2016/2017, Wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Formulir Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan Lulus dalam bentuk file PDF, melalui website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 27 Juli s.d. 08 Agustus 2016.
  1. Calon mahasiswa mencetak Formulir Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus dibayar mahasiswa baru :

1. Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Diploma sebesar  1.020.000,-(Satu juta dua puluh ribu rupiah )
    2. Uang Kuliah Semester (UKS) untuk Semester Gasal Tahun Akademik 2016/2017 (besaran UKS sesuai dengan pilihan program studi dan verifikasi data calon mahasiswa baru)
    3. Uang Kuliah Awal (UKA) - dibayarkan satu kali pada saat diterima sebagai mahasiswa baru, besaran UKA sesuai dengan pilihan program studi.
    4. Besaran UKA dan UKS bisa dilihat melalui website di :

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan pada tanggal 09 - 11 Agustus 2016

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI,  BTN , Mandiri Syariah, dan Bank Jatim seluruh Indonesia , dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Jalur Seleksi Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun 2016. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2016/2017) setelah pendaftaran ulang/verifikasi berkas.

TES KETUNAAN DAN TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS (ELPT)

1. Calon Maba UNAIR harus melakukan tes ketunaan di Rumah sakit Universitas Airlangga pada tanggal 11-12 dan 15 Agustus 2016
  2. Calon Maba Unair harus melakukan tes kemampuan bahasa Inggris (ELPT) di Pusat Bahasa (PUSBA) UNAIR pada  tanggal 12 - 16 Agustus 2016

Jadwal tes kesehatan dan tes kemampuan bahasa Inggris akan diberikan setelah melakukan pembayaran biaya pendidikan dan bisa dilihat pada websitehttp://regmaba.unair.ac.id .

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai  kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang harus dilakukan pada :
    • Tanggal        : 15 - 16 Agustus 2016
    • Pukul                   : 08.30  -  16.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB; Jumat Jam 11.30-13.00 WIB)
    • Tempat        : Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat  Lt I Kampus C, Universitas Airlangga,  Jl. Mulyorejo, Surabaya
  1. Disediakan LOKET  A, B, C, dan D yang   harus diikuti  oleh Calon Mahasiswa secara  berurutan, sbb. :
  1. LOKET  (  A  )
    1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
    2. Menunjukkan Ijazah Asli/ Surat Keterangan Lulus dari SMA/SMK/MA
    3. Menyerahkan   kembali    formulir     Registrasi   beserta     kelengkapannya  yang telah diisi dengan  benar dan dilengkapi :
      • Foto Copy Ijazah SMU/SMK/Surat Ket. Lulus  dari SMA/SMK/MA (2 lembar)
      • SKHU/SKHUN Sementara yang dilegalisir. (2 lembar)
      • Foto Copy Akte kelahiran / Surat Kenal Lahir  (2 lembar)
      • Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah  ukuran 3x4 (2 lembar)
    4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran biaya pendidikan 2 (dua) lembar
    5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
    6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
    7. Menyerahkan hasil tes ketunaan dari Rumah Sakit Universitas Airlangga
  2. LOKET  (  B  )
    Verifikasi  Sidik Jari
  3. LOKET  (  C  )
    Pengukuran  Jaket Almamater dan Mutz
  4. LOKET  (  D  )
    Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  5. LOKET  (  E  )
    Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2016/2017, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 26 Juli 2016

a.n. Rektor,