Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Sarjana (S1) Jalur Mandiri dan Jalur Program Gelar Ganda (S1) Fakultas Psikologi Wednesday, 27 July 2016 11:36

Dengan ini diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Airlangga yang diterima pada Tahun Akademik 2016/2017, bahwa setiap Calon Mahasiswa Baru wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar, Formulir Lapor Diri dan Verifikasi Administrasi serta Formulir Data Registrasi (secara online) serta melakukan upload file  scan dalam bentuk file PDF  :
    1. Ijazah/surat keterangan lulus,
    2. SKHUN/ SKHUN Sementara
    3. Akte Kelahiran Calon mahasiswa baru
    4. Foto copy KSK (Kartu Susunan Keluarga) orang tua/ wali Calon mahasiswa baru
    5. Untuk File Keterangan penghasilan /gaji brutto Ayah s/d file keterangan RT atas jumlah Kepemilikan Mobil atau Motor (di isi dengan File PDF blank/kosong saja)
      melalui website website http://regmaba.unair.ac.id, mulai tanggal 28 Juli - 01 Agustus 2016
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi yang telah diisi dengan lengkap dan benar, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan Mentaati Ketentuan dan Peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA.

PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Besaran Biaya Pendidikan sesuai dengan pilihan program studi. Besaran Biaya Pendidikan bisa dilihat pada website - http://www.ppmb.unair.ac.id/web/site/mandiri

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan pada tanggal 28 Juli - 02 Agustus 2016

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI,  BTN , Mandiri Syariah, dan Bank Jatim seluruh Indonesia , dengan  menyebutkan  Nomor Peserta/ Ujian Seleksi Tahun 2016. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2016/2017) setelah pendaftaran ulang/verifikasi berkas.

TES KETUNAAN DAN TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS (ELPT)

1. Calon Maba UNAIR harus melakukan tes ketunaan di Rumah sakit Universitas Airlangga pada tanggal 29 Juli dan 1-4 Agustus 2016
  2. Calon Maba Unair harus melakukan tes kemampuan bahasa Inggris (ELPT) di Pusat Bahasa (PUSBA) UNAIR pada  tanggal 30 Juli - 5 Agustus 2016

Jadwal tes kesehatan dan tes kemampuan bahasa Inggris akan diberikan setelah melakukan pembayaran biaya pendidikan dan bisa dilihat pada websitehttp://regmaba.unair.ac.id .

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon mahasiswa baru Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR - tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon mahasiswa baru Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai  kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang harus dilakukan pada :
    1. Tanggal         : 2 - 5 Agustus 2016
    2. Pukul             : 08.30  -  16.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB)
    3. Tempat          : Gedung Airlangga Conventian Center (ACC) Kampus C Universitas Airlangga Jl. Mulyorejo, Surabaya
  4. Disediakan LOKET  A, B, C, dan D yang   harus diikuti  oleh Calon Mahasiswa secara  berurutan, sbb. :
    1. LOKET  (  A  )
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan Ijazah Asli/ Surat Keterangan Lulus dari SMA/SMK/MA
      3. Menyerahkan   kembali    formulir     Registrasi   beserta     kelengkapannya  yang telah diisi dengan  benar dan dilengkapi :
        • Foto Copy Ijazah SMU/SMK/Surat Ket. Lulus  dari SMA/SMK/MA (2 lembar)
        •  SKHU/SKHUN Sementara yang dilegalisir. (2 lembar)
        • Foto Copy Akte kelahiran / Surat Kenal Lahir  (2 lembar)
        • Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah  ukuran 3x4 (2 lembar)
      4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran biaya pendidikan 2 (dua) lembar
      5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
      6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
      7. Menyerahkan hasil tes ketunaan dari Rumah Sakit Universitas Airlangga
    2. LOKET  (  B  )
      Verifikasi  Sidik Jari
    3. LOKET  (  C  )
      Pengukuran  Jaket Almamater dan Mutz
    4. LOKET  (  D  )
      Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
    5. LOKET  (  E  )
      Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id, atau No. Telp. (031) 5914042 - 43, 5912564, 5912564 Pswt. 221, 211, 115, dan 116

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2016/2017, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 26 Juli  2016
 a.n. Rektor,