Pendaftaran Ulang Dan Pembayaran SOP Dan/Atau UKT Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017 Friday, 13 January 2017 07:55

Nomor : 5799/UN3.3/PPd/2016

Tentang

PELAKSANAAN PENDAFTARAN ULANG DAN PEMBAYARAN SOP (SUMBANGAN OPERASIONAL PENDIDIKAN) DAN/ATAU UKT (UANG KULIAH TUNGGAL) MAHAISSWA UNIVERSITAS AIRLANGGA SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2016/2017

Dengan ini diberitahukan bahwa seluruh mahasiswa wajib melaksanakan Pendaftaran Ulang Semseter Genap Tahun Akademik 2016/2017, yang diatur sbb :

TATA CARA PENDAFTARAN ULANG

1. Pelaksanaan pendaftaran ulang hanya dilakukan dengan melakukan pembayaran SOP dan/atau UKT pada semester tersebut, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  2. Untuk membayar SOP dan/atau UKT mahasiswa tidak perlu menulis Nomor Rekening, cukup Menulis, Nama :__________, NIM :_____________, FAKULTAS : ____________
  3. Pembayaran SOP dan/atau UKT tidak dapat dilakukan dengan cara transfer
  4. Tidak ada penempelan hologram pada KTM, KTM( lama) ber "Barcode" yang masih terbaca barcodenya masih tetap berlaku.
  5. Pembayaran SOP dan/atau UKT dilaksanakan pada tanggal:

30 Januari s/d 10 Februari 2016

6. Mahasiswa angkatan tahun 2012 dan sebelumnya bebas melakukan pembayaran SOP ke salah satu Bank dari 6 (enam) Bank yang ditunjuk :
    • BANK NEGARA INDONESIA (BNI)
      - Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000,-
    • BANK TABUNGAN NEGARA (BTN)
    • BANK MANDIRI
      - Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000,-
    • BANK RAKYAT INDONESIA (BRI)
    • BANK NEGARA INDONESIA (BNI) SYARIAH
    • BANK MANDIRI SYARIAH
    • BANK JATIM
      - Seluruh cabang (Counter) dengan biaya transaksi Rp. 1000,-
  7. Mahasiswa angkatan tahun 2013,2014,2015,dan 2016 pembayaran SOP dan/atau UKT dilakukan pada bank sesuai dengan bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama kali.
  8. Bagi mahasiswa yang mengikuti penerjunan KKN-BBM ke-55 diberikan toleransi pembayaran SOP sampai dengan tanggal 17 Februari 2017

CUTI AKADEMIK SEMESTER GENAP 2016/2017

Bagi mahasiswa yang mengajukan permohonan Cuti akademik lebih dari tanggal 27 Januari 2017 maka permohonan tidak dapat disetujui.

PEMBEBASAN PEMBAYARAN SOP

Mahasiswa dapat mengajukan pembebasan pembayaran SOP melalui Direktur Keuangan diberlakukan sampai dengan tanggal 28 Februari 2017 dengan ketentuan sbb:

1. Untuk mahasiswa D3, S1, dan S2 telah dinyatakan lulus selambat-lambatnya tgl. 28 Februari 2017 dan telah di yudisium dengan melampirkan Surat Keterangan Lulus dari Fakultas atau Sekolah Pascasarjana.
  2. Untuk mahasiswa S3 Program Pascasarjana telah dinyatakan lulus ujian Disertasi tahap II (Ujian Terbuka) selambat-lambatnya tanggal 28 Februari 2017 dengan melampirkan Surat Keterangan Lulus dari  Sekolah Pascasarjana.

Apabila melampaui batas waktu yang telah ditentukan, mahasiswa di wajibkan membayar SOP sesuai ketentuan yang berlaku.

MAHASISWA YANG TIDAK MELAKUKAN PENDAFTARAN ULANG

Apabila sampai dengan tanggal 10 Februari 2017 mahasiswa belum melaksanakan pendaftaran ulang, maka tidak diijinkan untuk mengikuti Proses Kegiatan Akademik dan Non Akademik.

Surabaya, 14 Desember 2016

a.n Rektor

Direktur Pendidikan

(ttd)

Prof. Dr. Ni Nyoman Tri Puspaningsih, M.Si.
NIP. 196306151987012001

UNDUH PENGUMUMAN