Aktif Berorganisasi hingga Menjadi Wisudawan Terbaik

Arsifa Tri Kurniawati, Wisudawan Terbaik S1 Fakultas Ilmu Kesehatan, Kedokteran, dan Ilmu Alam (dok pribadi)

“Selesaikan apa yang sudah dimulai dengan sebaik mungkin”

UNAIR NEWS – Wisuda periode 243 Universitas Airlangga (UNAIR) menjadi momen membahagiakan bagi Arsifa Tri Kurniawati. Mahasiswi dari Fakultas Ilmu Kesehatan, Kedokteran, dan Ilmu Alam (FIKKIA) ini dinobatkan sebagai wisudawan terbaik jurusan Kesehatan Masyarakat.

Kesuksesan Arsifa menamatkan studinya dengan IPK yang gemilang merupakan hasil dari dedikasi dan kerja kerasnya selama masa kuliah. Bagi Arsifa, menjadi lulusan terbaik merupakan pencapaian yang luar biasa. Tidak pernah terbayangkan dalam benaknya bahwa ia akan dianugerahi gelar tersebut di tengah persaingan ketat di FIKKIA.

“Bersyukur, bangga, dan bahagia karena awalnya saya tidak mau berharap bisa jadi wisudawan terbaik karena teman-teman saya juga keren-keren. Tetapi, waktu pengumuman alhamdulillah saya yang terpilih,” ungkap Arsifa.

Perjalanan meraih IPK yang bagus tentunya tidak mudah. Arsifa harus pintar memanajemen waktu antara kuliah, organisasi, dan kewajibannya sebagai anak perempuan di keluarga. Ia juga merupakan penerima beasiswa KIP-K.

Arsifa juga aktif dalam berbagai organisasi dan kegiatan kampus. Ia terlibat dalam AUBMO, HIMA prodi Kesehatan Masyarakat (B-PHA UNAIR), dan BEM FKM UNAIR.

Selain itu, ia juga ikut serta dalam kegiatan pengabdian masyarakat, seperti Peningkatan Kapasitas Pelayanan Prima Tenaga Kesehatan di Mal Orang Sehat Kabupaten Banyuwangi. Ia berperan sebagai fasilitator dan salah satu penulis buku modul ber-ISBN berjudul Modul Pelayanan Prima Tenaga Kesehatan di Mal Orang Sehat.

“Dunia perkuliahan tidak hanya tentang duduk di bangku perkuliahan, datang ke kampus, lalu pulang. Tapi sangat luas dan banyak sekali hal-hal yang dapat kita eksplor. Dengan mengikuti organisasi, kepanitiaan, dan pengmas, saya dapat menambah dan memperluas wawasan serta relasi,” jelas Arsifa.

Arsifa bercerita bahwa untuk dapat meraih gelar wisudawan terbaik, ia selalu berusaha untuk mengatur waktu dengan baik dan tidak menunda pekerjaan. Arsifa berharap pencapaiannya selama masa kuliah dapat menjadi awal langkah dirinya meraih kesuksesan lain di masa depan.

“Ini merupakan sebuah permulaan yang baik dan harus tetap dipertahankan dalam mencapai kesuksesan di masa depan. Harapan saya dengan terpilihnya menjadi wisudawan terbaik semoga saya dapat meningkatkan pencapaian lain yang lebih di masa yang akan datang, mudah mendapatkan pekerjaan sesuai minat dan bakat saya, dan selalu menjadi kebanggaan keluarga,” tutupnya.

Penulis: Aidatul Fitriyah

Editor: Edwin Fatahuddin Ariyadi Putra