Aktif Kegiatan Kampus Mengantarnya Jadi Wisudawan Terbaik

Adzhana Maiquisha, Wisudawan Terbaik S1 Fakultas Psikologi (dok pribadi)

“Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.”

UNAIR NEWS – Aktif dalam kegiatan kampus, berhasil mengantarkan Adzhana Maiquisha menjadi Wisudawan Terbaik S1 Fakultas Psikologi Universitas Airlangga (UNAIR). Meski dengan berbagai kesibukan, Adzhana berhasil membuktikan bahwa ia mampu meraih IPK 3,93 dalam kurun waktu tiga tahun 10 bulan.

“Tidak menyangka dan bersyukur karena saya tau tahu IPK saya alhamdulillah bagus, tapi selalu merasa it’s not that special soalnya anak psikologi juga biasanya banyak yang cumlaude,” ujar Adzhana.

Adzhana juga turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan teman-teman yang telah mendukungnya selama perkuliahan.  Sejak SMA, Adzana sudah menggeluti bidang psikologi dan tak jarang selalu mendapatkan juara. Hal itu membantunya dalam menikmati proses selama perkuliahan.

“Memang sih nggak mungkin suka semua mata kuliah, tapi selama kuliah saya merasa mayoritas pelajaran itu menarik dan tidak pernah merasa kesusahan,” imbuhnya.

Selain itu, Adzhana mengetahui betul efektivitas sistem belajar yang ia miliki. Dia selalu menyempatkan merangkum materi untuk memudahkan hafalannya, sehingga hal itu membantunya dalam proses ujian.

“Kuncinya biar IPK-nya gak jatuh banget tuh yaa tugas tetap dikerjakan dan kalau ujian tetap belajar,” terangnya.

Aktif Kegiatan Kampus

Adzana juga selalu mengisi waktu perkuliahan dengan kegiatan yang positif. Selama perkuliahan online, ia turut mengikuti berbagai kepanitiaan. Sedangkan selama offline, Adzhana mulai memetakan kesibukan dengan memilah kegiatan yang linear dengan passion dan life plan dia setelah lulus.

“Kebetulan aku dari dulu suka pengabdian sosial dan cita-cita saya menjadi dosen jadi beberapa kesibukanku menjadi asisten dan magang di pusat pengembangan kritis dan komunitas,” tuturnya.

Adzana juga turut berpesan kepada teman-temannya yang masih berjuang menjadi mahasiswa agar selalu menghargai dosen. Selain itu selalu serap ilmu sebanyak-banyaknya mencoba semua hal mengingat kuliah adalah bagian dari privilege yang tidak dimiliki oleh semua orang.

“Yang penting know yourself aja sih, tahu kapasitasmu sendiri,” pungkasnya.(R/Kef)

Penulis: Rosita

Editor: Khefti Al Mawalia