ALSA LC UNAIR Sukses Selenggarakan Webinar Nasional tentang Penulisan Hukum

UNAIR NEWS – Badan semi otonom Asian Law Students Association Local Chapter Universitas Airlangga (ALSA LC UNAIR) telah selesai melaksanakan salah satu program kerja mereka. Program kerja tersebut merupakan program kerja dari divisi Academic Development ALSA LC UNAIR.

Program kerja bernama ALSA National Legal Writing (ANLW) itu diselenggarakan pada Minggu (1/10/2023) lalu. ANLW adalah kegiatan webinar yang berfokus pada pendalaman mengenai aspek-aspek penting seputar penulisan legal opinion dan contract drafting. Tujuan dari seminar ANLW yaitu untuk meningkatkan dan mempersiapkan mutu mahasiswa Fakultas Hukum UNAIR agar dapat menjadi yuris muda terbaik.

Saat ini, banyak kompetisi legal opinion dan contract drafting yang sedang berlangsung. Webinar ANLW hadir sebagai jawaban bagi para mahasiswa Fakultas Hukum. Tujuannya, untuk mempersiapkan diri dalam rangka mengikuti kompetisi legal opinion dan contract drafting.

ANLW tahun ini mengusung tema Law Student 101: Get to Know The Importance of Legal Writing dengan mengundang dua pembicara profesional. Prof Dr Yohanes Sogar Simamora SH MHum selaku Guru Besar Hukum Perdata Fakultas Hukum UNAIR dan Andin Aditya Rahman SH selaku Associate Lawyer di Assegaf Hamzah & Partners.

Program Kerja Terbesar

Oky Yuan Sanjaya, Project Officer ANLW 2023, melalui wawancara dengan UNAIR NEWS pada Minggu (22/10/2023) mengatakan program kerja ANLW adalah salah satu program kerja terbesar dari divisi Academic Development ALSA LC UNAIR.

“ANLW ini acara tahunan oleh ALSA LC UNAIR untuk membentuk yuris professional, terutama dalam penulisan hukum. Melalui ANLW diharapkan mahasiswa Fakultas Hukum UNAIR maupun mahasiswa di luar Fakultas Hukum UNAIR dapat belajar dalam penulisan hukum dari para ahli di bidangnya,” ujar Oky.

Oky merasa senang dan bersyukur terhadap besarnya antusiasme dari peserta ANLW yang sangat tinggi. Menurutnya, program ANLW merupakan salah satu program yang sangat menarik. Ia berharap tahun depan ANLW dapat berjalan dengan lebih baik lagi.

“Saya harap ke depannya program ANLW tetap berlanjut dan menjadi lebih berkembang. Semoga juga tahun depan dapat mengundang pembicara-pembicara keren yang merupakan pakar di bidang hukum,” tuturnya.

Penulis : Dewi Yugi Arti

Editor : Binti Q. Masruroh