AUG 2024: Simak Keseruan Laga Basket 3×3 Putra di UNAIR

Pemain Filipina Rogelio Calagos berusaha menghalau tembakan pemain Malaysia

UNAIR NEWS – Kompetisi bola basket 3×3 Putra ASEAN University Games 2024 akhirnya memasuki hari pertama. Lima pertandingan sudah berlangsung di GOR Kampus MERR-C Universitas Airlangga pada Rabu (26/06/2024).

Laga berjalan sengit karena setiap tim saling berlomba-lomba untuk menunjukan permainan terbaiknya agar dapat memetik kemenangan. Berikut keseruan pada lima laga di hari pertama bola basket 3×3 Putra ASEAN University Games 2024.

Pemain Laos berusaha melewati pemain Indonesia
Pemain Laos Vatthana Khamvongsa berusaha melewati halauan tim Indonesia (foto: PKIP UNAIR)
Pemain Indoensia melepas tembakan ke ring
Pemain Indoensia Anto Febrianto melepas tembakan ke ring (PKIP UNAIR)
Pemain Brunai berusaha melewati pemain Filipina
Pemain Brunai Jamri Jazwan berusaha melewati pemain Filipina Ron Roy Bunda (PKIP UNAIR)
Pemain Brunei Jian Ting Lei menjaga Pemain Indonesia M Arip (PKIP UNAIR)
Pemain Indonesia dan Brunai saling bersalaman setelah pertandingan (PKIP UNAIR)

Pertandingan bola basket 3×3 ASEAN University Games 2024 akan berlangsung selama tiga hari mulai Rabu-Jumat  (26-28/6/2024). Pemenang akan diadu pada hari ketiga di babak semifinal dan penentuan pemenang.

Penulis: Edwin Fatahuddin Ariyadi Putra