BEM FEB UNAIR Gelar Studi Banding ke BEM FISIP UPNVJ

BEM FEB UNAIR Gelar Studi Banding ke BEM FISIP UI. (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR) melakukan studi banding ke Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Veteran Jakarta (BEM UPNVJ) pada Selasa (25/10/2022). Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari Study To Company and Campus Visit (Stucovis) ke Jakarta yang merupakan program kerja dari BEM FEB UNAIR.

Kegiatan yang bertempat di Aula Bhineka Tunggal Ika, Rektorat UPNVJ dihadiri langsung oleh Wakil Dekan 3 FISIP UPNVJ, Dr Asep Kamaluddin SAg MSi. Beliau menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, Dr Asep menyampaikan terimakasih atas kunjungan BEM FEB UNAIR dan berharap bisa membalas kunjungan dari Surabaya.

“Terima Kasih teman-teman BEM FEB UNAIR yang telah datang jauh-jauh dari Surabaya ke Jakarta, selamat datang di UPNVJ. Semoga lain waktu kita bisa berkunjung juga ke Surabaya,” ucap Asep.

Ketua BEM FISIP UPNVJ, Fillah Maulana, berharap acara ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan menjalin kolaborasi antar keduanya, apalagi keduanya berasal dari dua fakultas yang berbeda. Selain itu, ia berharap agar keduanya dapat bertukar ilmu agar dapat meningkatkan kualitas mereka.

“Semoga dengan diadakannya acara ini, saya berharap dapat menjalin kolaborasi untuk kedepannya dan saling bertukar ilmu agar dapat meningkatkan kualitas kita,” Ucap Ketua BEM FISIP UPNVJ, Fillah Maulana.

Dalam paparannya, Vania Safira selaku Ketua BEM FEB UNAIR memperkenalkan nama kabinetnya, yakni Sinergi Cita yang memiliki makna bahwa harus ada sebuah sinergi untuk menggapai sebuah cita atau tujuan dari organisasi. Tujuan tersebut terdapat dalam visi dan misi BEM FEB UNAIR 2022.

“Pada tahun ini, BEM FEB UNAIR 2022 memiliki nama kabinet yakni sinergi cita yang berarti bahwa harus ada sebuah sinergi atau kerjasama yang nantinya dapat mewujudkan visi dan misi kita,” Ucap Vania.

Selain itu, BEM FISIP UPNVJ memiliki kabinet bernama arka rajasa yang dikomandoi oleh Fillah Maulana. Nama tersebut berasal dari bahasa sansekerta yakni Arka yang berarti cahaya. Jadi kedepannya, mereka berharap dapat menjadi penerang bagi seluruh mahasiswa FISIP UPNVJ.

Pada akhir acara tersebut, terdapat sesi Forum Group Discussion (FGD) antar kedua BEM tersebut. FGD tersebut antar departemen masing-masing yang dilakukan selama 30 menit. Sesi tersebut diharapkan setiap departemen dapat bertukar pikiran secara intens mengenai program kerjanya.

Penulis: Muhammad Ghufron Ariawan

Editor: Nuri Hermawan