BEM UNAIR Tutup Bulan Ramadan dengan Sahur On The Road

Panitia dan mahasiswa UNAIR yang akan berangkat membagian makanan pada Sahur On The Road. (Dok. Pribadi)

UNAIR NEWS – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Airlangga (UNAIR) mengakhiri bulan Ramadan dengan Sahur On The Road (SOTR), Sabtu (9/6). Tak hanya itu, acara SOTR ini dilaksanakan dengan berbagi makanan sahur kepada warga sekitar kampus. Seperti, tukang becak, pemulung, dan lainnya.

Fitri Yatulaini ketua acara menjelaskan, SOTR yang termasuk program kerja Kementrian Pengabdian Masyarakat BEM UNAIR diadakan untuk membantu warga yang berada di jalan. Sekiranya, yang merasa sulit dan butuh bersantap sahur untuk menyempurnakan ibadah puasa mereka.

“Sebelum SOTR, kami berkumpul di sekretariat BEM UNAIR, Baru kemudian berjalan membagi santap sahur di Kampus A, B, dan C UNAIR sampai ke daerah Ngagel,” tutur Fitri.

Acara yang dimulai pukul 01.00 dini hari itu diakhiri dengan berkumpul di titik akhir, yaitu Kebun Binatang Surabaya untuk sahur bersama. Kegiatan berjalan dengan baik hingga selesai dengan persiapan yang mantap.

“Kegiatan Sahur On The Road kali ini berjalan dengan lancar dengan distribusi makanan yang tersebar di titik persebaran yang sudah ditentukan,” tutur Fitri.

Kegiatan yang juga diikuti oleh Ketua BEM UNAIR 2018 Galuh Teja Sakti, menurut Fitri, mendapat sambutan baik dan antusias yang cukup tinggi. Hal itu terjadi karena SOTR salah satu yang selalu ditunggu serta pelaksanaannya yang beramai-ramai di sepanjang jalan. Sehingga, minat warga UNAIR untuk ikut serta tinggi.

Untuk acara Sahur On The Road tahun selanjutnya, harap Fitri, akan semakin banyak yang ikut berpartsipasi lagi. Mulai dari yang terjun langsung ataupun membantu dibagian menyiapkan makanan.

“Harapannya di tahun berikutnya masa yang ikut semakin banyak dan cakupan SOTR tahun depan dapat lebih luas. Sehingga, lebih banyak yang bisa dibantu,” ungkap Fitri.

Penulis : Hilmi Putra Pradana

Editor : Binti Q. Masruroh