Dharma Wanita Kantor Manajemen UNAIR Berbagi Berkah dengan Anak Panti dan Santri di Surabaya

Penyerahan Bantuan sosial oleh Dharma Wanita UNAIR kepada Pondok Pesantren Ribath Darut Tauhid Sutorejo pada 28 Maret 2024. (Foto: PKIP UNAIR)

UNAIR NEWS – Momen bulan Ramadan menjadi ajang kesempatan bagi umat Muslim untuk meningkatkan spiritualitas dan kebaikan. Salah satu caranya adalah berbagi keberkahan. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Manajemen Universitas Airlangga (UNAIR) menyelenggarakan bakti sosial berbagi berkah kepada anak panti dan santri di dua lokasi di Surabaya.

Terlaksana pada Kamis (28/3/2024), DWP Kantor Manajemen UNAIR berbagi baju dan bingkisan Lebaran serta sejumlah uang tunai kepada anak-anak. Lokasi pertama adalah di Pondok Pesantren Ribath Darut Tauhid Sutorejo dan lokasi kedua di Panti Asuhan BJ Habibie Keputih, Surabaya.

Ketua DWP Kantor Manajemen UNAIR Lilia Lifiani menekankan pentingnya meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. Kegiatan rutin setiap tahun saat Ramadan itu bertujuan untuk meningkatkan rasa syukur, bahwa di sekeliling kita masih banyak orang yang membutuhkan.

“Alhamdulillah partisipasi dari DWP Kantor Manajemen UNAIR setiap tahun meningkat. Kegiatan rutin ini dilakukan agar seluruh anggota memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama, bahwa di sekeliling kita masih banyak yang membutuhkan,” ujarnya.

Lilia menambahkan bahwa kegiatan bakti sosial tersebut juga bertujuan untuk membentuk pribadi anggota DWP Kantor Manajemen UNAIR menjadi lebih baik dengan berbagi terhadap sesama. Sehingga membawa dampak yang baik pula.

Foto Bersama Seluruh Anggota DWP UNAIR beserta pengasuh dan santri-santriwati di pondok pesantren Ribath Daruttauhid dalam berbagi berkah pada Minggu (28/3/2024). (Foto: PKIP UNAIR)

Dalam kegiatan bakti sosial itu, Lilia terjun langsung dalam memberikan bantuan sosial kepada pengasuh Panti Asuhan B J Habibie Surabaya dan pengasuh Pondok Pesantren Ribath Daruttauhid. Penyerahan bantuan sosial juga didampingi oleh sejumlah anggota DWP Kantor Manajemen UNAIR lainnya.

“Harapannya dalam pemberian yang tidak seberapa ini, bisa bermanfaat bagi adik-adik semua,” tuturnya.

Selain itu, Lilia turut menyampaikan pentingnya semangat untuk adik-adik di pondok pesantren dan panti asuhan dalam meraih cita-cita. Sesulit apapun keadaan harus bisa diterima dan yang terpenting adalah berjuang.

“Adik-adik harus semangat dalam meraih cita-cita, dan semangat dalam meraih pendidikan. Tidak ada yang tidak mungkin, berjuanglah. Jika kita ikhlas dan sabar maka tidak ada kata sulit,” ucapnya.

Penulis: Marshafyennda Scarbella

Editor: Feri Fenoria