Fakultas Vokasi UNAIR Peringati Dies Natalis Ke-8

Dies Natalis Ke-8 Fakultas Vokasi UNAIR bertajuk Vokasi Pusat SDM Unggul melalui Link and Match pada Sabtu (04/6/2022) di Gedung A Fakultas Vokasi UNAIR.

UNAIR NEWS – Sewindu sudah Fakultas Vokasi Universitas Airlangga (UNAIR) menjadi pelopor pengembangan ilmu terapan guna menciptakan SDM unggul yang siap kerja berdasarkan moral agama. Dalam rangka memperingati hari lahir, Fakultas Vokasi UNAIR menyelenggarakan serangkaian kegiatan dies natalis. Acara bertajuk Vokasi Pusat SDM Unggul melalui Link and Match pada Sabtu (04/6/2022) di Gedung A Fakultas Vokasi UNAIR.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Ketua Senat Akademik UNAIR, Perwakilan Dekanat Fakultas Kedokteran UNAIR, Perwakilan Dekanat Fakultas Keperawatan UNAIR, Perwakilan Dekanat Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR, Perwakilan Dekanat Fakultas Psikologi UNAIR, dan berbagai tamu undangan lainnya ini diawali dengan kegiatan senam sehat, pemotongan tumpeng, dan pelepasan burung merpati.

Lalu kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat tour de campus yang bermakna untuk membawa kebiasaan hidup sehat dan mendukung go green di lingkungan kampus. Selain itu, ada pula kegiatan Superstar Talent Vokasi yang tujukan untuk mewadahi minat dan bakat mahasiswa, tenaga pendidikan, dan dosen Fakultas Vokasi UNAIR. Kompetisi yang dilombakan antara lain seperti menari, menyanyi, akustik, dan membaca puisi. Tidak hanya itu, ada pula kompetisi e-sport, photography, poster, dan citrakara untuk memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Fakultas Vokasi UNAIR.

Di samping itu, terdapat pula booth kesehatan yang menyediakan layanan cek gula darah, tekanan darah, cek denyut nadi, dan layanan kesehatan lainnya. Booth kesehatan juga menghadirkan produk dari salah satu program studi di Fakultas Vokasi UNAIR yaitu pengobatan tradisional.

Bazar menjadi salah satu kegiatan yang hadir untuk memeriahkan Dies Natalis Ke-8 Fakultas Vokasi UNAIR. Tentu, bazar ditujukan untuk mengasah kemampuan kewirausahaan mahasiswa. Mengakhiri kegiatan, pembagian konsumsi, dan pembagian doorprize dilakukan untuk menutup acara. (*)

Penulis: Tristania Faisa Adam

Editor: Binti Q Masruroh