FISIP Gelar Adjourned Meeting dengan Universiti Teknologi Mara Kelantan, Malaysia

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga (UNAIR) mengadakan adjourned meeting bersama dengan perwakilan Universiti Teknologi Mara Cawangan Kelantan, Malaysia pada Rabu (28/8/24) (Foto: Dok. FISIP)

UNAIR NEWS – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga (UNAIR) mengadakan adjourned meeting bersama dengan perwakilan Universiti Teknologi Mara Cawangan Kelantan, Malaysia pada Rabu (28/8/24). Adjourned meeting ini terselenggara dalam rangka menyambut dan membahas kerja sama antara dua universitas.

Dalam upaya memperkuat kolaborasi akademik dan penelitian. Adjourned meeting bertujuan membahas lebih lanjut berbagai peluang kerja sama yang dapat memberikan manfaat signifikan bagi kedua institusi.

Program kerja sama tersebut, yaitu intern program selama enam minggu yang menghadirkan sebanyak 30 persen mahasiswa dari UNAIR. Selain itu, kedua universitas juga membahas tentang usulan berupa potensi program summer camp yang rencananya berjalan selama dua bulan.

Di samping membahas kerja sama yang akan berlangsung, para perwakilan dari kedua universitas juga membahas kegiatan guest lecture dan seminar yang dilaksanakan oleh perwakilan dari Universiti Teknologi Mara Cawangan Kelantan, yaitu Dr Nor Erlissa Abd Aziz, di FISIP UNAIR. Guest lecture terlaksana pada Rabu (28/8/2024) dan Jumat (30/8/2024), sedangkan untuk seminar pada Kamis (29/8/2024).

Kedua universitas berharap bahwa kerja sama ini tidak hanya terbatas pada bidang akademik, tetapi juga dapat meluas ke sektor-sektor lain. Seperti inovasi dan pengembangan masyarakat. Adjourned meeting ini hanyalah awal dari perjalanan panjang untuk membangun kemitraan yang kuat dan berkelanjutan.

Melalui kerja sama ini, UNAIR dan Universiti Teknologi Mara Cawangan Kelantan berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan dinamika global, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa dan dunia.

Penulis: FISIP UNAIR