Gilang Ratri, Mahasiswa Bertalenta PIMNAS: Jangan Takut untuk Bermimpi

Pengumuman Gilang meraih penghargaan. (Foto: SS YouTube)

UNAIR NEWS – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 menjadi momen yang membahagiakan bagi Gilang Ratri Sakti. Pasalnya, mahasiswa yang berasal dari Prodi Kedokteran Gigi, Fakultas Kedokteran Gigi UNAIR itu berhasil meraih prestasi yang membanggakan dengan menjadi mahasiswa bertalenta pada ajang PIMNAS tersebut.

Kepada UNAIR NEWS (3/12/2023), Gilang Ratri mengatakan, ia merasa sangat senang dan bersyukur karena telah berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Mungkin, lanjutnya, jika ada penghargaan mahasiswa tercengeng ia akan mendapatkanya.

“Saya merasa sangat senang, syukur alhamdulillah saya tujukan kepada Allah SWT, dan orang tua saya yang telah memberikan keteguhan pada saya selama ini. Mungkin saya kalau ada penghargaan mahasiswa tercengeng, saya dapat juga,” tutur Gilang.

Gilang menerangkan, ketika menjalani rangkaian kegiatan PIMNAS ke-36 di Universitas Padjajaran, yang ia lakukan hanya menikmati dan menampilkan yang terbaik. Hal itu, lanjut Gilang, ternyata berbuah manis dengan berbagai prestasi yang ia torehkan.

“Tapi benar-benar saya tidak menyangka sebelumnya, bahwa saya akan terpilih sebagai mahasiswa bertalenta pada PIMNAS ke-36 di Universitas Padjadjaran. Hal yang saya lakukan hanya menjalankan, menikmati, dan menampilkan secara terbaik selama proses berjalannya PIMNAS ke-36 tersebut,” terang Gilang.

Gilang menambahkan, ia juga bersyukur dan mengapresiasi atas usaha yang dilakukan oleh timnya, sehingga berhasil meraih medali emas presentasi kelas Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K)

“Akhirnya usaha saya dan tim membuahkan hasil, sekaligus ini kali kedua mengikuti ajang PKM yang semula berawal pada tahun lalu PKM Riset Eksakta (PKM-RE) 2022 dan dilanjutkan sekarang PKM K 2023,” tutur Gilang.

Pada akhir wawancara, Gilang berpesan agar jangan takut untuk bermimpi besar, karena dalam setiap mimpi terdapat kekuatan untuk meraih prestasi. PIMNAS, lanjutnya, bukan hanya ajang untuk berkompetisi, tetapi juga ajang untuk berbagi ide-ide inovatif yang bisa mengubah dunia.

“Saat berjuang, kalian mungkin menghadapi hambatan dan kegagalan, tetapi jangan pernah menyerah. Hal itu dikarenakan, keberanian dan ketekunan kalianlah yang akan menjadi pendorong utama kesuksesan,” pungkas Gilang.

Penulis: Muhammad Rizal Abdul Aziz

Editor: Nuri Hermawan