Infografik : Wolbachia, Senjata Pembasmi DBD

Pemerintah menekan angka demam berdarah dengan menyebarkan nyamuk Wolbachia, bakteri alami yang ditemukan pada serangga. Nyamuk ini, ketika jantan ber-Wolbachia berpasangan dengan betina biasa, tidak menghasilkan telur yang menetas. Hasil uji coba menunjukkan penurunan kasus demam berdarah sebesar 77,1 persen dan perawatan di rumah sakit turun 86 persen, menandakan efektivitas nyamuk Wolbachia dalam menekan penyebaran virus dengue.
Infografik ; Diva Oktariani

UNAIR NEWS – Pemerintah menekan angka demam berdarah dengan menyebarkan nyamuk Wolbachia, bakteri alami yang ditemukan pada serangga. Nyamuk ini, ketika jantan ber-Wolbachia berpasangan dengan betina biasa, tidak menghasilkan telur yang menetas. Hasil uji coba menunjukkan penurunan kasus demam berdarah sebesar 77,1 persen dan perawatan di rumah sakit turun 86 persen. Hasil tersebut menandakan efektivitas nyamuk Wolbachia dalam menekan penyebaran virus dengue.