Intip Jenjang Karir di Bank BTN Bersama DPKKA UNAIR

Sesi Pemaparan Materi oleh Yanwar Eka Akbar pada Webinar Get to Know Bank BTN (Foto: SS Youtube)

UNAIR NEWS – Bank Tabungan Negara (BTN) merupakan salah satu bank BUMN Indonesia. Berdiri sejak 72 tahun yang lalu, Bank BTN berfokus pada jasa bank umum dan bank syariah. Bank BTN memiliki visi untuk menjadi Best Mortgage Bank di Asia Tenggara pada tahun 2025. Untuk itu tak heran banyak para fresh graduate yang berkeinginan berkarir di Bank BTN.

Untuk memfasilitasi hal tersebut, Direktorat Pengembangan Karir, Inkubasi Perusahaan dan Alumni (DPKKA) UNAIR bersama Bank BTN gelar webinar dengan tajuk Get to Know Bank BTN yang dilaksanakan pada Kamis, (14/4/2022). Kegiatan tersebut dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting yang dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas di UNAIR. Menghadirkan Talent Acquisition, Yanwar Eka Akbar, dalam webinar tersebut dirinya membagikan materi mengenai jenjang karir di Bank BTN.

Yanwar menyebutkan bahwa dengan berkarir di Bank BTN mereka akan mendapatkan jenjang karir yang pasti. “Di Bank BTN kita sudah ada gradingnya jadi teman-teman tidak perlu khawatir untuk rencana karir sampai dengan masa pensiun seperti apa,” ujarnya

Tak hanya itu, imbuh Yanwar, Bank BTN juga memberikan kesempatan kepada para pegawainya untuk melanjutkan pendidikannya tentunya dengan difasilitasi oleh perusahaan. Selain memberikan fasilitas pendidikan, para pegawainya juga diberikan beberapa tunjangan.

Di samping pemberian gaji, lanjut yanwar, Bank BTN juga memberikan tunjangan cuti, tunjangan hari raya, jasa produksi, tunjangan sandang, tunjangan pajak penghasilan, kesehatan, penghargaan, dan pendidikan. “Tentunya perusahaan akan memberikan penghargaan kepada teman-teman yang memiliki kontribusi positif,” tuturnya.

Dalam rangka meningkatkan kinerja pegawainya, Bank BTN memberikan training dan sertifikasi kepada para pegawainya agar tetap kompeten di posisinya masing-masing. Disamping itu, Bank BTN juga memberikan fasilitas kesenian dan olahraga untuk menciptakan work life balance bagi para pegawainya.

Pada akhir, Yanwar menjelaskan bahwa Bank BTN memberikan kesempatan beasiswa bagi mahasiswa akhir untuk bergabung menjadi bagian dari Bank BTN. “Bagi mahasiswa yang berada di semester tujuh, Bank BTN memberikan beasiswa dimana nantinya ketika mahasiswa lulus akan bergabung menjadi pegawai Bank BTN level ODP (Officer Development Program) di level tertinggi untuk fresh graduate hiring,” tutupnya.

Penulis: Indah Ayu Afsari

Editor: Nuri Hermawan