UNAIR NEWS – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37 sudah di depan mata. Pada hari ini, Senin (14/10/2024) seluruh kontingen dari berbagai universitas di Indonesia mulai berdatangan ke kampus Timur Jawa Dwipa, yakni Universitas Airlangga (UNAIR) sebagai tuan rumah PIMNAS ke-37. Agenda kali ini dimulai dengan registrasi kedatangan dan pemasangan poster dari masing-masing peserta PIMNAS 37.
Setelah melakukan registrasi ulang di gedung Airlangga Convention Center (ACC), para peserta langsung melakukan pemasangan poster di Gedung Olahraga (GOR) Kampus MERR-C UNAIR. Sebanyak 525 tempat untuk pemasangan poster telah UNAIR persiapkan dengan apik.

“UNAIR sendiri tentu telah menyediakan tempat untuk 525 poster PIMNAS. Kita juga menyediakan keperluan untuk pemasangan poster, seperti lakban, penggaris, dan double tape,” terang Dr A Shofy Mubarak SPi MSi, selaku penanggung jawab pameran poster PIMNAS.
Pemasangan Poster
Pemasangan poster oleh para peserta akan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Setelahnya, Dr Shofy menerangkan bahwa akan ada pengecekan oleh dewan juri dan legalisasi poster. Ia juga menyampaikan bahwa pameran poster PIMNAS nantinya akan terbuka untuk umum pada hari Rabu dan Kamis (16-17/10/2024).
“Setelah pukul 17.00 sore nanti juri akan melakukan pengecekan apakah tiap-tiap tim sudah melakukan pemasangan atau belum. Nanti malam akan ada legalisasi, lalu di hari Selasa akan ada penilaian, dan pada hari Rabu dan Kamis akan dibuka untuk umum,” jelas Dr Shofy.
Enggan melewatkan momentum, Dr Shofy juga mengajak para mahasiswa baru untuk terlibat langsung untuk menyaksikan berlangsungnya pameran PIMNAS. Dengan begitu, katanya, mahasiswa baru bisa mendapatkan gambaran terkait kompetisi paling bergengsi di kalangan mahasiswa seluruh Indonesia itu. “Jadi buat mahasiswa baru yang ingin melihat-lihat bagaimana PKM itu, bisa lihat-lihat poster dari para peserta PIMNAS,” tambahnya.
Penulis: Syifa Rahmadina
Editor: Yulia Rohmawati