Ketua dan Wakil Ketua BEM UNAIR Periode 2017 Telah Ditetapkan

ketua bem
Anang Fajrul Ukhwaluddin (kiri) dan Rinaldi Yoga Tamara terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM UNAIR periode 2017 (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Setelah melewati sidang pemilihan yang cukup lama, Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Universitas Airlangga menetapkan ketua dan wakil ketua BEM periode 2017-2018 pada Jumat (17/3). Mereka adalah Anang Fajrul Ukhwaluddin sebagai ketua, dan Rinaldi Yoga Tamara sebagai wakil ketua.

Anang Fajrul Ukhwaluddin merupakan mahasiswa Program Studi Ilmu Politik (FISIP, 2013) sedangkan Rinaldi Yoga Tamara merupakan mahasiswa Program Studi Ekonomi Islam (FEB, 2013). Keputusan ini diambil setelah melewati persidangan yang cukup alot jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Melalui tiga misi unggulannya yaitu bersinergi, bergerak dan berprestasi, pasangan Anang-Rinaldi akan menjajaki tahun 2017.

“Sebanyak tiga dari tujuh poin misi utama kami yaitu sinergitas, pergerakan, dan prestasi inilah yang nantinya akan mendasari kami untuk mengemban amanah satu tahun ke depan. Semoga itu semua dapat membawa dampak positif bagi mahasiswa UNAIR maupun almamater,” jelas Anang, Ketua BEM UNAIR terpilih.

Sebelumnya, sidang yang dilakukan MPM memakan waktu cukup lama. Seperti pada Jumat (10/3) pembahasan tata tertib sidang dan pemilihan, Sabtu (11/3) penyampaian hasil penjaringan suara disetiap fakultas dan pembahasan fit and proper test 1 dan 2, safari kampus dan Uji Masyarakat Kampus (UMK), Minggu (12/3) penguatan dan pelemahan calon dan sidang.

Ketiga kandidat memiliki motto bervariasi. Seperti Harmoni Airlangga sebagai motto paslon 1, Kerja Bersama sebagai motto paslon 2, dan AYO Airlangga sebagai motto paslon 3. Namun, ketiganya memiliki misi yang sama, yakni pergerakan. Tentunya, pergerakan yang mereka inginkan ialah pergerakan mahasiswa yang strategis untuk memotori UNAIR menuju World Class University.

“Semoga apa yang di katakan oleh pasangan calon terpilih pada saat Fit and Proper Test, UMK, dan serangkaian acara PPK dapat direalisasikan untuk membawa ORMAWA UNAIR ke arah yang lebih baik lagi,” ujar Raditya Pratama, Ketua Panitia Pemilihan Kampus (PPK) tahun 2017. (*)

Penulis : Disih Sugianti

Editor    : Binti Q. Masruroh