Kolaborasi Bright Scholarship UNAIR dan ITS Gelar Bakti Sosial

Bright Scholarship UNAIR-ITS berfoto bersama anak-anak panti asuhan Assalafiyah Surabaya. (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Penerima beasiswa Bright Scholarship UNAIR dan ITS menggelar program bakti sosial bertajuk BERAMAI: Berbagai Ramadan Bersama Brighters ITS-UNAIR  di Panti Asuhan Putra Yatim Piatu Assalafiyah Surabaya pada Sabtu (15/4/2023). Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutinan yang dilaksanakan setiap tahun untuk menyemarakkan momen Ramadan.

Melalui wawancara bersama pihak UNAIR NEWS, Ivone Pinasthika Prawesti selaku ketua pelaksana kegiatan mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut tidak hanya memberikan santunan terhadap anak yatim piatu. Namun, kegiatan tersebut juga melaksanakan beberapa kegiatan lain seperti storytelling, games, dan buka bersama bersama pihak panti.

“Kami tidak hanya ingin menyampaikan santunan kepada anak-anak di sana. Namun, kami juga memberikan materi berupa story telling tentang proses menggapai cita-cita. Kami ingin nantinya anak-anak di sana memiliki mimpi yang tinggi. Kami juga memfasilitasi mereka untuk mengekspresikan mimpinya masing-masing di mading impian,” terangnya, Sabtu (15/4/2023).

Untuk games, sambungnya, Ivone mengungkapkan, ia ingin melatih kemampuan kerja sama anak-anak panti dalam kompetisi sebagai bekal untuk hidup bermasyarakat. Di samping itu, ia juga ingin merekatkan hubungan silaturahmi bersama pihak panti dengan adanya acara buka bersama.

“Kami juga turut menyisihkan donasi. Itu melatih kami semua untuk bersyukur bahwa kami masih diberi kecukupan. Dari itu, kami juga sadar memberi itu bisa dengan hal-hal sederhana,” ungkap mahasiswa prodi Bahasa dan Sastra Indonesia itu.

Pada akhir, Ivone berharap melalui program bakti sosial ini, anak-anak panti asuhan Assalafiyah makin termotivasi untuk menggapai cita-cita mereka setinggi mungkin. Lebih dari itu, kegiatan tersebut juga menjadi refleksi bagi semua penerima beasiswa Bright Scholarship UNAIR dan ITS agar selalu bersyukur dan membantu sesama melalui kebaikan. (*)

Penulis: Rafli Noer Khairam

Editor: Khefti Al Mawalia