Tingkatkan Kolaborasi, UNAIR Terima Kunjungan PPID UB

Sesi foto Bersama PPID UNAIR dan PPID UB (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWSPejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Airlangga (UNAIR) menerima kunjungan dari PPID Universitas Brawijaya (UB) dalam rangka silaturahmi kunjungan kerja dan diskusi kolaborasi. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sidang Pleno Balai Rua, Kantor Manajemen Lantai 4, Kampus MERR-C UNAIR pada Rabu (31/7/2024). Koordinator pelaksana PPID UNAIR dr Martha Kurnia Kusumawardhani menyambut hangat kedatangan rombongan PPID dari Universitas Brawijaya tersebut.

Pada acara ini turut hadir juga Direktur Direktorat Sistem Informasi dan Digitalisasi (DSID) UNAIR, Yunus Abdul Halim SSi MKom dan Ari Purwanti SE selaku perwakilan dari Sekretariat Universitas Airlangga. Hadir pula Kepala Divisi Informasi dan Kehumasan PPID UB, Zulfaidah Penata Gama SSi MSi PhD. Ia mengatakan, PPID UB berharap kolaborasi dengan PPID UNAIR dapat semakin berkembang. “Kami dari PPID UB ingin kerja sama dengan PPID UNAIR terjalin semakin baik dan juga berkembang. Dalam hal ini terkait publikasi keterbukaan informasi,” ujarnya.

Tim PPID UB juga mengungkapkan bahwa ingin menjangkau dan merangkul PPID dari berbagai institusi dan universitas yang ada di Jawa Timur untuk berkolaborasi dalam kegiatan berskala nasional. Dalam mewujudkan tujuan itu, harapannya PPID UNAIR menyambut baik gagasan tersebut. Zulfaidah juga menyampaikan pentingnya kolaborasi antar PPID agar terjalin harmonisasi antar bidang yang sama.

“Pada kesempatan silaturahmi kali ini kami ingin merangkul UNAIR untuk berkolaborasi dalam kegiatan berskala nasional. Untuk itu kami ingin berkoordinasi terkait langkah awal dan perencanaan kegiatan tersebut,” tutur Zulfaidah. Ia juga menambahkan lebih spesifik kegiatan yang digagas tersebut terkait pemilihan duta PPID dan berbagai kegiatan terkait publikasi keterbukaan informasi.

Menanggapi apa yang telah disampaikan oleh tim PPID UB, dr Martha Kurnia Kusumawardhani selaku Koordinator Pelaksana PPID UNAIR memberi tanggapan positif. “Tentu kami menyambut baik apa yang telah disampaikan rombongan PPID UB, kami juga merasakan pentingnya publikasi atas keterbukaan informasi. Kami dari UNAIR akan mendukung,” pungkas dr Martha Kurnia Kusumawardhani.

Penulis: Ragil Kukuh Imanto

Editor: Yulia Rohmawati