Kunjungi FISIP UI, BEM FEB UNAIR Gelar Studi Banding

BEM FEB UNAIR berfoto di Gedung Mochtar Riadi dalam kunjunganya ke FISIP UI. (Foto: Istimewa)

Acara yang dilaksanakan di Gedung Mochtar Riadi, FISIP UI, Depok, dihadiri oleh 52 anggota BEM FEB UNAIR yang berangkat dari Surabaya. Selain itu, turut hadir juga perwakilan dari BEM FISIP UI dan wakil bidang kemahasiswaan.

Ketua BEM FISIP UI, Hendry Joveto, menyambut baik kedatangan dari BEM FEB UNAIR, ia berharap pertemuan tersebut dapat menjadikan hubungan antar keduanya menjadi lebih baik dan kita semua dapat belajar satu sama lain.

“Terima kasih BEM FEB UNAIR yang sudah mau melakukan kunjungan ke FISIP UI, semoga pertemuan kali ini dapat menjadikan hubungan kita kedepannya menjadi semakin baik,” ucap Ketua BEM FISIP UI, Hendry Joveto.

Hendry juga menyampaikan budaya organisasi yang terdapat di BEM FISIP UI, yakni inclusive yang berarti keterbukaan untuk melakukan toleransi serta menghargai satu dengan yang lainnya, Empowering, dan Synergy yang berarti bahwa dibutuhkannya Kerjasama dalam setiap kegiatan.

Sedangkan Ketua BEM FEB UNAIR, Vania Safira, menyampaikan budaya organisasi yang ada di BEM FEB UNAIR, yakni respect to time, respect to system, respect to people. Dengan adanya budaya organisasi tersebut, anggota BEM FEB UNAIR diharapkan dapat menghargai segala sesuatu yang ada.

Vania juga menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermakna, karena teman-teman dapat saling bertukar ilmu, pengalaman, maupun inovasi yang nantinya dapat menjadikan kualitas BEM FEB UNAIR menjadi lebih baik.

“Acara ini sangat bermakna bagi teman-teman BEM FEB UNAIR, dikarenakan kita dapat bertukar ilmu, pengalaman, serta inovasi yang nantinya dapat mengupgrade kualitas dari BEM FEB UNAIR sehingga menjadi lebih baik,” Ucap Vania.

Pada akhir, ia menyampaikan, pada dasarnya BEM FEB UNAIR dan BEM FISIP UI memiliki banyak kesamaan, salah satunya adalah focus memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswanya, selain itu program kerja yang dilakukan juga tidak kalah berbeda.

Penulis: Muhammad Ghufron Ariawan

Editor: Nuri Hermawan