Mahasiswa UNAIR Raih Best Video Innovation di Forum Kepemudaan Dunia

Devi Ratna Sari, mahasiswa Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi angkatan 2021 berhasil raih prestasi membanggakan pada kegiatan International Youth Excursion Network sebagai juara satu Best Video Innovation. (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Usaha tak pernah menghianati hasil, mahasiswa UNAIR kembali raih prestasi dalam kancah internasional. Kali ini, Devi Ratna Sari, mahasiswa Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UNAIR angkatan 2021 berhasil raih prestasi membanggakan. Prestasi itu ia raih pada kegiatan International Youth Excursion Network sebagai juara satu Best Video Innovation.

International Youth Excursion Network merupakan program kepemudaan internasional yang terselenggara di Malaysia pada Selasa (16/1/2024) hingga Jumat (19/1/2024). Kepada UNAIR NEWS (29/1/2024) Devi mengatakan, ia bersyukur dan bangga atas prestasi yang berhasil ia raih. Hal itu, lanjutnya, menjadikan momen yang membuktikan bahwa inovasi dan dedikasi dapat memberikan dampak positif.

“Saya berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk terus berkreasi dan berkontribusi dalam skala yang lebih luas,” tutur Devi.

Devi menerangkan, perjalanan yang ia lakukan dalam lolos program International Youth Excursion Network berawal dari keinginan kuat untuk berkontribusi dalam skala internasional.

“Untuk mempersiapkan program tersebut, saya mulai dengan mencari tahu tentang program tersebut, memahami persyaratan, dan merencanakan konsep inovatif yang dapat memberikan dampak positif,” tutur Devi.

Devi melanjutkan, tim yang solid dan berkomitmen juga berperan penting dalam perjalanan tersebut. Mereka, lanjutnya, saling melengkapi melalui keahlian dan kreativitas masing-masing, untuk mengembangkan ide yang menarik.

“Proses seleksi sangat kompetitif, tetapi kami terus berupaya memberikan yang terbaik. Kami berfokus pada pesan yang ingin disampaikan melalui video, serta mengutamakan aspek inovasi yang dapat membedakan karya kami dari peserta lainnya,” terang Devi.

Selain pada International Youth Excursion Network, Devi juga berhasil toreh prestasi sebagai juara tiga Sustainable Development Goals (SDGs) Pitch Project Competition di International Islamic University Malaysia pada Rabu (1/11/2023) hingga Senin (6/11/2023). Ia berpesan, prestasi bukan hanya milik mereka yang sudah berada di puncak, tetapi juga untuk mereka yang berani memulai dan berjuang.

“Pengalaman saya dalam meraih prestasi di Sustainable Development Goals (SDGs) pitch project competition di International Islamic University Malaysia adalah bukti. Setiap langkah kecil dan usaha sungguh-sungguh dapat membawa saya menuju pencapaian yang luar biasa,” pungkas Devi.

Penulis: Muhammad Rizal Abdul Aziz

Editor: Nuri Hermawan