Pererat Tali Silaturahmi, B-PHA UNAIR Gelar QTime Jilid 1

Sesi Foto Bersama Kegiatan Quality Time pada Sabtu (14/5/2022) (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Himpunan mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Sekolah Ilmu Kesehatan dan Ilmu Alam (SIKIA) UNAIR, Banyuwangi Public Health Association (B-PHA) kembali mengadakan kegiatan Quality Time (QTime) jilid satu pada Sabtu, (14/5/2022). Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting dengan diikuti oleh seluruh kalangan civitas akademik FKM SIKIA.

Saat diwawancarai pihak UNAIR NEWS, ketua pelaksana kegiatan Siti Muslikah Rahmadani mengungkapkan bahwa momentum setelah Hari Raya Idul Fitri dijadikan sebagai tema besar dalam kegiatan QTime 1. “Tema yang diambil QTime 1 ini bertepatan pada momentum bulan syawal “Bersihkan Hati dengan Silaturahmi” sekaligus halal bihalal saling meminta maaf,” ujar Lika sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Lika menjelaskan bahwa kegiatan tersebut terdiri dari halal bihalal, meet and share antar mahasiswa, dosen dan alumni FKM SIKIA. Untuk menyemarakkan kegiatan tersebut, divisi penyelenggara kegiatan yakni divisi SAS (Sport Art Society) juga mengadakan lomba yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa FKM SIKIA.

“Tak lupa serangkaian kegiatan ada lomba kompetisi foto OOTD lebaran di platform instagram,” tuturnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, ketua B-PHA Mochamad Nur Mahyail, menyampaikan bahwa dirinya sangat senang mengikuti QTime 1 sehingga dapat menyambung silaturahmi bersama keluarga FKM SIKIA.

“Senang, karena bisa bertemu dengan teman-teman lintas angkatan. Yang dibahas hal-hal santai dan menghibur, game nya cukup menghibur. Pesannya semoga kedepannya ketika ada QTime partisipasi teman-teman mahasiswa lebih meningkat,” ujar Yail sapaan akrabnya.

Di akhir, dirinya berharap kegiatan tersebut dapat terus berjalan sehingga dapat mempererat silaturahmi antar civitas akademik FKM SIKIA.

“Semoga dengan adanya QTime ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antara dosen, mahasiswa, dan seluruh civitas akademika,” pungkasnya

Penulis: Indah Ayu Afsari

Editor: Nuri Hermawan