Perjalanan Harvest Walukow Mahasiswa Baru FTMM UNAIR yang Lolos Beasiswa 8 Semester

Roberth Gunawan selaku CEO PT Mahaghora (kiri) dan Harvest Walukow (kanan) saat Final Beasiswa Mahaghora di Kantor PT Mahaghora, Surabaya

UNAIR NEWS – Harvest Ecclesiano Christ Walukow, seorang pemuda asal Tomohon, Sulawesi Utara, meraih kabar bahagia sebagai mahasiswa baru di Jurusan Teknologi Sains Data di Fakultas Teknologi Maju dan Multidisiplin (FTMM) Universitas Airlangga (UNAIR). Berhasil lolos melalui tes mandiri tahun 2023 menjadi tonggak berharga dalam perjuangan Harvest. Terutama karena ia telah berhasil mendapatkan Beasiswa Mahaghora sebelum lulus SMA.

Gagal SNBP dan SNBT

Sebelumnya, Harvest mengalami kegagalan dalam ujian Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT). Namun, tekadnya tidak goyah. Harvest menemukan minatnya pada Program Studi S1 Teknologi Sains Data di FTMM UNAIR. Ia ingin fokus dengan peran krusial data dalam pengambilan kebijakan pemerintah dan perusahaan.

“Keinginan kuat untuk berkuliah di Pulau Jawa mendorong saya untuk terus berusaha. Beasiswa ini menjadi kesempatan emas karena saya menyadari bahwa keterbatasan ekonomi tidak menjadi penghalang. Dengan adanya beasiswa ini, saya bisa membantu mengurangi beban orang tua,” ungkap Harvest dengan semangat.

Beasiswa Mahaghora

Program beasiswa ini berasal dari PT Mahaghora sebagai bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan tersebut. Beasiswa ini diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang berkeinginan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi di Surabaya, baik negeri maupun swasta. Sebagai awardee, Harvest akan mendapatkan bantuan biaya pendidikan selama delapan semester penuh. Serta, kesempatan mengikuti berbagai mentoring dan pelatihan langsung dari PT Mahaghora.

Sebagai informasi tambahan, setiap tahunnya, PT Mahaghora membuka pendaftaran beasiswa bagi para calon mahasiswa yang ingin menempuh pendidikan tinggi di Surabaya. Beasiswa ini tidak hanya terbuka bagi siswa kelas 12 SMA, tetapi juga bagi mereka yang tengah menjalani masa gap year. Pendaftaran beasiswa Mahaghora dapat diakses di instagram @beasiswamahaghora atau website https://beasiswamahaghora.com/.

Komitmen Masa Depan

Harvest berkomitmen untuk mengoptimalkan masa pendidikannya dengan beasiswa penuh tersebut. Selama delapan semester ke depan, ia bertekad untuk mengembangkan pengetahuan dan pengalaman agar dapat bersaing di dunia kerja yang semakin berkembang. Ia yakin bahwa perkuliahan di Prodi Teknologi Sains Data FTMM UNAIR akan membentuknya menjadi individu yang unggul.

Selain fokus pada aspek akademik, Harvest juga berencana memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan kemampuan non-akademiknya. Ia bercita-cita memiliki portofolio yang mumpuni dengan aktif terlibat dalam berbagai kegiatan organisasi, khususnya bersama Beasiswa Mahaghora yang menyediakan banyak program pengembangan diri.

“Selain menjadi mahasiswa aktif, saya ingin memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kampus dan masyarakat sekitar. Saya berencana terlibat dalam berbagai kegiatan kampus dan menggunakan media sosial sebagai sarana edukasi dan inspirasi,” pungkas Harvest yang merupakan alumni SMA Lokon St. Nikolaus, Tomohon. (*)

Penulis: Satriyani Dewi Astuti

Editor: Binti Q Masruroh