IMAKAHI, Himpunan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan yang Mendunia

RADIO UNAIR – Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) cabang Surabaya yang bertempat di Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (UNAIR), merupakan satu dari 10 cabang  dari IMAKAHI di seluruh FKH yang ada di Indonesia. Dalam berkegiatan IMAKAHI UNAIR, selalu menyelenggarakan berbagai kegiatan yang memiliki hal-hal untuk meningkatkan kompetensi bagi anggotanya dan pengetahuan bagi masyarakat umum. Kegiatan yang mereka lakukan dibagi sesuai dengan bidang yang ada di dalam IMAKAHI UNAIR.

Ada beberapa kegiatan yang menjadi program andalan mereka, VETERINARY INTEGRITY AND SKILL IMPROVEMENT yaitu program yang pengembangan kualitas sumber daya manusia yang berbasis pada kurikulum keprofesian yang sistematis untuk meningkatkan totalitas, solidaritas, dan kualitas seluruh mahasiswa kedokteran hewan agar tercipta calon dokter hewan yang cinta dengan profesinya, siap berkiprah dalam dunia kesehatan hewan Indonesia, serta siap terhadap tantangan globalisasi. Sasaran darei kegiatan ini adalah mahasiswa Fakultas kedokteran hewan UNAIR dan dikemas dalam kuliah inspiratif serta praktikum.

“IMAKAHI UNAIR dibawah BEM sebagai BSO, dan anggota IMAKAHI UNAIR adalah seluruh mahasiswa S1 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga,” papar Fadi Adhari penanggung jawab cabang IMAKAHI UNAIR.

Selain itu pada bulan maret kemarin mereka menggelar kegiatan MUKERNAS IMAKAHI ke XVIII yang bertempat di Surabaya, kedepannya mereka sudah memiliki agenda-agenda kegiatan lainnya seperti mengikuti kongres Asian Veterinary Student Association di Thailand dan juga Indternational Veterenary Syudent Association di Austria pada tahun ini.

Mau tahu lebih dekat talk show IMAKAHI Universitas Airlangga, ayo dengarkan PODCAST IMAKAHI sekarang juga. (*)

Penulis  : Yudira Pasada Lubis
Editor    : Nuri Hermawan