Humas (18/10/2024) | Dalam rangka mewujudkan pengembangan riset dan keilmuan, FH UNAIR mengadakan kunjungan ke Australia. Mulai dari tanggal 8-11 Oktober terdapat beberapa tempat yang dikunjungi, diantaranya Macquarie University, Sydney University, dan Western Sydney University.
Pihak yang terlibat pada kunjungan itu diantaranya Iman Prihandono, Ph.D selaku Dekan, Dr. Maradona selaku Wakil Dekan III, dan Dr. Ghansam Anand selaku Sekretaris Prodi S3 Doktor Ilmu Hukum. Selama 3 hari FH UNAIR memaksimalkan beberapa agenda kerjasama yang dilakukan dengan 3 Universitas yang ada di Australia tersebut.

Hari pertama dilakukan kunjungan ke Macquarie University dengan agenda kerjasama program untuk pendidikan S3, inisiasi conference, dan exchange. Dr. Maradona menyebutkan bahwa kunjungan ini sebagai peningkatan kerjasama yang telah dibangun antara FH UNAIR dengan Macquarie University law school.
“Pada hari kedua kami melakukan kunjungan ke Sydney University Law School dengan agenda bekerjasama dengan Sydney South Asia Center, karena pada tahun 2025 akan menjadi tuan rumah Human Rights Conference ke-8. Melalui kerjasama ini menjadi wujud inisiasi FH UNAIR dalam meningkatkan kualitas pendidikan hukum hingga tingkat internasional,” ungkap Wadek III tersebut.
Hari ketiga FH UNAIR melakukan kunjungan ke Western Sydney University Law School dengan agenda penandatangan MoU perihal akan diselenggarakannya kunjungan dari mahasiswa Western University ke FH UNAIR di akhir tahun 2024. Melalui kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa Western University ke FH UNAIR, sebagai bentuk pertukaran perkembangan pendidikan hukum dari masing-masing negara.
Baca Juga: Keseruan di Hari Terakhir Booth FH UNAIR Pada Mini AEE PIMNAS ke-37
“Harapannya melalui kerjasama dan kunjungan dengan ketiga universitas ini, mampu memberikan manfaat terhadap perkembangan pendidikan hukum. Pada lain sisi, juga sebagai wujud untuk menjalin hubungan baik yang telah dibangun antara ketiga universitas ini, sehingga mampu memberikan inovasi dan riset hukum di tingkat internasional,” pungkasnya.
Penulis : M. Akmal Syawal
Editor: Masitoh Indriani




