Pembukaan Qurban Idul Adha 1445H/2024 di Lingkungan FKG UNAIR

Surabaya, FKG UNAIR – Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga (FKG UNAIR) melaksanakan Qurban Idul Adha 1445H/2024 dengan penuh hati. Acara pembukaan ini dihadiri oleh segenap pimpinan universitas dan dibuka oleh Wakil Dekan II, Dr. Andra Rizqiawan, drg., PhD., Sp.BMM., Subsp. T.M.T.M.J (K)., FICS, yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat.

Dalam sambutannya, Dr. Andra Rizqiawan menyatakan, “Hari ini kita akan melaksanakan Idul Qurban di masjid Stovit Al-Kahfi, dimana ada 4 ekor sapi, dan 7 ekor kambing.” Beliau juga berdoa agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan lancar.

Setelah pembukaan oleh beliau, acara dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Dokter Gigi Imam Safari Azhar, drg., M.Kes., Sp.Pros., yang semakin menambah khidmat nuansa acara, mengingatkan semua yang hadir tentang esensi dari Idul Adha itu sendiri, yaitu pengorbanan dan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan pembukaan Qurban Idul Adha ini tidak hanya sebagai ajang berkumpul dan berdoa bersama tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat tali silaturahmi antara civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Kemeriahan acara juga didukung oleh kehadiran dan partisipasi aktif mahasiswa, dosen, dan civitas FKG UNAIR, yang turut serta dalam berbagai aspek penyelenggaraan. Kegiatan ini menunjukkan komitmen kuat dari seluruh anggota FKG UNAIR dalam melaksanakan kegiatan dan program yang tidak hanya dibidang akademis dan profesional kedokteran gigi, tetapi juga dalam nilai agama.