Surabaya, fkg.unair.ac.id – Stovit Online Series (SOS) 2023 kembali menghadirkan narasumber dari luar negeri pada seri tanggal 15 Juni 2023. Departemen Prostodonsia FKG UNAIR selaku penyelenggara sesi ini berhasil mendatangkan secara daring, salah satu dokter gigi kenamaan di bidang Maxillofacial Prosthodontist yakni Prof. Rodrigo Salazar Gamarra, Ph.D., M.Sc., DDS.
Prof Rodrigo merupakan seorang Board Director di Plus ID Institute, Brazil, sekaligus Research Profesor di Universidad Privada Nobert Wiener, Peru. Dengan sejumlah pengalaman dan riset, Prof Rodrigo membagikan pengetahuannya seputar Virtual Planning dan 3D printing in Reconstructive Prosthetic and Surgery.
Dalam kesempatan itu, ia menjelaskan pemanfaatan kedua teknologi tersebut dalam proses perencanaan dan pembuatan model tiga dimensi dari rencana tersebut. Topik dan perspektif yang menarik, membuat sesi tanya jawab berlangsung interaktif.
SOS 2023 diapresiasi sebagai salah satu kegiatan yang bermanfaat bagi peserta, sekaligus bagi citra FKG UNAIR di mata global. Nadia Kartikasari, drg., M.Kes., Ph.D, selaku koordinator SOS 2023, berharap agar terlaksananya kegiatan ini juga dapat menjadi sarana memperluas jejaring global.
Selain dihadiri oleh peserta yang merupakan staf dan mahasiswa FKG UNAIR, kegiatan ini juga dihadiri oleh ketua departemen Prostodonsia FKG UNAIR, Prof. Dr. Nike Hendrijantini, drg., M.Kes., Sp.Pros.(K)., dan Koordinator Program Studi (KPS) Spesialis Prostodonsia Ratri Maya Sitalaksmi, drg., M.Kes., PhD., Sp.Pros(K).
“Kedepannya, diharapkan semakin banyak narasumber baik dari Indonesia maupun luar negeri yang dapat ikut serta dalam meramaikan SOS. Agar peserta, baik internal, maupun yang tidak berasal dari FKG UNAIR, dapat merasakan manfaat dari kegiatan ini,” sebut drg. Nadia.Acara ini dapat berlangsung dengan baik karena perencanaan yang matang, kerjasama tim panitia, serta antusiasme peserta. Semoga, kedepannya kegiatan ini dapat terus berlangsung dan diramaikan oleh narasumber profesional dari Indonesia maupun luar negeri. STF




