Sukses! Pelaksanaan Idul Qurban FKG UNAIR

Surabaya, fkg unairFakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga (FKG UNAIR) telah sukses melaksanakan kegiatan Idul Qurban tahunan bersama civitas academica, mahasiswa, serta masyarakat umum dan yayasan panti asuhan. Kegiatan ini tidak hanya sekedar momen berbagi rezeki, namun juga bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT di kalangan civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Pembukaan acara ini dihadiri oleh segenap pimpinan universitas dan dibuka oleh Wakil Dekan II, Dr. Andra Rizqiawan, drg., PhD., Sp.BMM., Subsp. T.M.T.M.J (K)., FICS, yang menyampaikan sambutannya dengan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat.

“Hari ini kita akan melaksanakan Idul Qurban di masjid Stovit Al-Kahfi, dimana ada 4 ekor sapi, dan 7 ekor kambing. Semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan lancar” ucap beliau.

Pada idul qurban tahun ini, FKG UNAIR berhasil menyembelih beberapa hewan qurban yang terdiri dari 4 ekor sapi dan 7 ekor kambing. Proses penyembelihan dilakukan dengan mengikuti syariat Islam secara ketat, memastikan bahwa semua proses berlangsung dengan higienis dan sesuai dengan tuntunan agama. Daging qurban tersebut kemudian dibagikan kepada dosen, civitas academica dan mahasiswa, masyarakat kurang mampu serta yayasan panti asuhan, sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada sesama.

Tepat pukul 14.00 WIB, suasana di lingkungan Masjid Stovit Al-Kahfi FKG UNAIR terlihat sangat ramai. Para peserta dari berbagai kalangan mulai berdatangan dengan antusiasme yang tinggi untuk mengambil bagian dalam kegiatan mulia ini. Suasana kebersamaan dan semangat gotong royong terpancar jelas, mencerminkan nilai-nilai keagamaan yang kuat yang ingin terus ditanamkan oleh FKG UNAIR.

FKG UNAIR berharap kegiatan seperti Idul Qurban dapat menjadi acuan dalam meningkatkan integrasi nilai-nilai keilmuan dan keagamaan dalam kurikulum dan kegiatan kampus. Melalui kegiatan ini, FKG UNAIR berharap bahwa pendidikan tinggi di lingkungan fakultas tidak hanya tempat untuk belajar ilmu pengetahuan, tetapi juga untuk membentuk karakter dan spiritualitas.

Kegiatan Idul Qurban di FKG UNAIR telah membuktikan bahwa pendidikan tinggi bisa berperan aktif dalam pembangunan masyarakat yang tidak hanya cerdas secara intelektual tapi juga kaya akan nilai spiritual.