Diskusi Rencana Implementasi Kerjasama PT. Hewania Solusi Digital dengan FKH Unair

Pada Kamis, tanggal 8 Agustus 2024 yang lalu PT. Hewania Solusi Digital yang digawangi oleh Richard Nathaniel Chandra, drh. Adam Kustiadi Nugraha, ⁠Ingrid Anastasia, Nuraini, dan Gilang Kharisma melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. Pada kegiatan tersebut, bertujuan untuk menginfokan ke publik serta akan membuka cabang PT baru di daerah Surabaya Barat yang nantinya cabang tersebut merupakan cabng ketiga setelah cabang pertama di Jakarta Utara dan kedua di Jawa Barat. Richard Nathaniel Chandra selaku CEO menjelaskan bahwa rencana pembangunan akan selesai pada akhir bulan September yang akan mulai beroperasional bulan Oktober dan diadakan nya Grand Opening sekitar tanggal 20 November 2024.

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga diminta untuk mengumumkan ke mahasiswa. Hal ini bisa dilakukan melalui Wakil Dekan I yang berkolaborasi dengan bidang Kemahasiswaan untuk mewajibkan mahasiswa datang Grand Opening dan menarik jejaring komunitas.

PT. Hewania Solusi Digital juga sudah banyak mengadakan event komunitas, dimana dalam satu tahun ini sudah mencapai 17 event yang diadakan di cabang Jakarta. Setelah berkonsultasi dengan dokter-dokter hewan se-Surabaya, diharapkan hal ini juga bisa terwujud pada cabang Jakarta.

Adapun rencana kolaborasi dengan PT. Hewania Solusi Digital dan Fakultas Kedokteran Hewan antara lain;

1. Diadakan nya pelatihan/kuliah tamu tentang telemedicine/teleconsulting menggunakan platform dari Hewania;  S2 Agribisnis dan S3 Sains Veteriner
  2. Membuka peluang magang mandiri S1 atau PPDH selama 1-2 minggu sampai 1 bulan
  3. Workshop untuk dokter hewan, dengan pembicara dari FKH dan PT. Hewania Solusi Digital
  4. Event komunitas, bisa melibatkan mahasiswa S1 untuk membantu kepanitiaan
  5. Analisis lab dari sampel klinik. Jika untuk identifikasi causative agent tidak bisa di FKH, bisa difasilitasi di ITD (infeksius) atau LIHTR (non-infeksius) melalui surat pengantar dari FKH

Kemudian untuk selanjutnya dapat dilanjutkan perjanjian teknis melalui IA dengan prodi terkait.