Mahasiswa S2 Program Studi Vaksinologi dan Imunoterapetika Lakukan Kunjungan ke PT. Medion Farma Jaya

Tepat pada tanggal 8 November 2022, FKH Unair adakan kunjungan oleh Mahasiswa S2 Program Studi Vaksinologi dan Imunoterapetika Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga Bersama dengan Prof. Dr. Suwarno, drh., M.Si selaku dosen pembimbing lapangan. Pada kesempatan ini, kami mengunjungi PT. Medion Farma Jaya yang bertempat di daerah Padalarang Bandung Barat Jawa Barat. PT. Medion Farma Jaya merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang farmasetika, vaksin dan peralatan untuk peternakan. Pada kesempatan kali ini kami diterima oleh Bapak Peter Yan yang merupakan komisaris utama PT Medion Farma Jaya. Acara pertama diawali dengan pengenalan beserta company profile dari FKH Unair dan PT Medion Farma Jaya, kemudian pemaparan materi oleh tim dari pihak perusahaan dan kegiatan utama adalah Plant Tour singkat ke area produksi dan fasilitas yang dimiliki oleh PT. Medion Farma Jaya. Pada kunjugan di PT Medion Farma Jaya ini kami difokuskan belajar tentang fasilitas utama yang dimiliki oleh medion untuk memproduksi vaksin dan farmasetika. Kegiatan kunjungan ini merupakan bagian dari pembelajaran pada Mata Kuliah Teknologi Vaksin dan Mata Kuliah Menejemen Proses.