Seminar Online Pengendalian Penyakit Parasitik Pada Hewan

Divisi Parasitologi Veteriner, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga menyelenggarakan Seminar Online dengan tema “Pengendalian Penyakit Parasitik Pada Hewan”. Kegiatan Seminar ini dilakukan selama 1 hari melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini rutin diadakan tiap semester untuk menambah pengetahuan mahasiswa tentang hasil penelitian terbaru dari para peneliti dan pakar.

Peserta yang mengikuti Seminar Online tersebut sebanyak 230 terdiri Mahasiswa S1, Pendidikan Profesi Dokter Hewan, S2 Ilmu Penyakit dan Kesehatan Masyarakat Veteriner (IPKMV), S3 Sain Veteriner, Peneliti, Praktisi dan organisasi profesi (P4I dan APARVI). Kegiatan seminar ini dipandu oleh Aditya Yudhana, drh., M.Si sebagai pembawa acara dan di Moderatori oleh Dr. Mufasirin, drh., M.Si.

Ketua pelaksana dalam Seminar online ini Prof. Dr. Poedji Hastutiek, drh., M.Si. sebagai Ketua Divisi Parasitologi Veteriner FKH UNAIR dan pakar dalam bidang Arthropoda. Kegiatan dibuka oleh oleh Dekan FKH UNAIR Prof. Dr. Mirni Lamid, drh., MP.

Narasumber pertama Dr. Drh. R. Wisnu Nurcahyo, Dosen Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Gadjah Mada. materi tentang Perkembangan Diagnosa Penyakit Parasit : Metode Konvensional Hingga Molekuler.

Narasumber kedua Prof. Dr. Setiawan Koesdarto, drh., M.Sc., Guru Besar di Divisi Parasitologi Veteriner, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Airlangga. Materi tentang Tantangan Pengendalian Penyakit Parasitik Pada Hewan.

Penyajian materi tersebut dilanjutkan acara diskusi dengan pertanyaan-pertanyaan yang cukup menarik.

Kegiatan ditutup dengan pemberian sertifikat pada narasumber secara virtual dan diakhiri dengan foto bersama.