Universitas Airlangga Official Website

Hari Ketiga Colombo Plan – In Collaboration Between Universitas Airlangga, Indonesia and Federation University, Australia – Goes To Pasuruan

Kamis, 12 Januari 2022 merupakan hari ketiga pelaksanaan kegiatan Colombo Plan – In Collaboration Between Universitas Airlangga, Indonesia and Federation University, Australia. Pada hari ketiga ini kegiatan dilaksanakan dengan mengunjungi rumah sakit yang ada di Kabupaten Pasuruan. Mahasiswa Universitas Airlangga tiba pada pukul 08.00 untuk menjemput mahasiswa di Hotel JW Marriot, Surabaya. Kemudian dilanjutkan untuk menempuh perjalanan ke RSUD Bangil, Kabupaten Pasuruan. Rombongan yang mengendarai Bus Unair ini tiba di Pasuruan pukul 09.10.

Setiba nya di RSUD Bangil kami disambut dengan beberapa karyawan yang ada di sana. Beberapa pengunjung RSUD Bangil juga turut antusias dan terkejut dengan kedatangan mahasiswa dari Federation University, Australia beberapa dari mereka mengajak foto bersama mahasiswa dari Federation University, Australia.

Kegiatan di RSUD Bangil dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan kemudian dilanjutkan dengan Mars RSUD Bangil. Setelah itu dibuka dengan sambutan oleh perwakilan Direktur RSUD Bangil sekaligus memperkenalkan mengenai Profil RSUD Bangil dan kemudian dilanjutkan dengan memperkenalkan Promosi Kesehatan di RSUD Bangil, oleh perwakilan dari Tim PKRS.

Tim PKRS di RSUD Bangil juga menunjukkan jargonnya kepada kami
“PKRS…fokus…sukses…yes…yes…yes..”

Setelah itu kami melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi beberapa ruangan yang ada di RSUD Bangil, yaitu Ruang Dahlia, IGD dan yang terakhir melewati Lobby RSUD Bangil

Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju Rumah Sakit Prima Husada, Sukorejo, Kabupaten Pasuruan. Setibanya kami disana kami langsung disambut dengan hidangan makan sore dan dibuka sambutan oleh Direktur Rumah Sakit Prima Husada

Kemudian dilanjutkan dengan materi mengenai Prima Husada Sukorejo Health Prooting Hospital oleh staf PKRS, Sufi Aulia Maghfiroh., S.KM yang merupakan alumni FKM Unair. Materi berisikan mengenai management, implementasi Promosi Kesehatan di Rumah Sakit Prima Husada dan lain sebagainya. Kemudian kami berkeliling rumah sakit dengan mengunjungi beberapa ruangan dilanjut perjalanan ke Surabaya.

 

Penulis : Tausyiah Rohmah Noviyanti – FKM UNAIR