DELEGASI FPK UNAIR SUKSES MELAKSANAKAN SHARING SESSIONS di FPIK IPB UNIVERSITAS BOGOR, TANGGAL 7 – 9 DESEMBER 2023

Berita FPK. Tepat pada hari kamis tanggal 7 – 9 Desember 2023, delegasi FPK Unair telah diberi kesempatan untuk melakukan kunjungan dan studi banding tepatnya di Fakultas Peikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor (IPB). Kegiatan ini telah diikuti oleh 3 orang Tendik yaitu Agus Sutiyono, S.Sos., MM. (KTU), Duheti Agustin Buananda, SE., M.Acc. (Kasubag Kemahasiswaan), Aditya Gita Rohmatullah, S.Pi (Kasubag Sarana dan Prasarana). Bertempat di Ruang BNI C Lounge FPIK lantai 2 diterima oleh Ibu Ina Rachdiani, S.TP. selaku Kepala Tata Usaha (KTU) FPIK bersama dengan jajaran pimpinan KTU Departemen FPIK.

Sharing session ataupun studi banding yang dilakukan meliputi Bidang Tata Laksana, Kemahasiswaan, Sarana & Prasarana, SDM & Keuangan, Akademik dan pengolahan, penataan arsip aktif maupun inaktif secara efektif, dan efisien. Adapaun hasil dari sharing sesssion atau diskusi bersama antara FPK Unair dengan FPIK IPB antara lain adalah

• Adanya struktur organisasi berjenjang yang rapi dan berfungsi baik dengan sumber daya manusia yang memadai menunjang proses pelaksanaan tugas yang excellent.
  • Adanya sinergitas dan kerjasama untuk peningkatan kelengkapan sarana dan prasarana dengan pihak ke-3.
  • Adanya pegawai THL di Fakultas dimana saat ini petugas THL di Unair baru di tingkat Rektorat.
  • Ketersediaan sumber daya manusia di tiap jenjang jabatan yang ada misalnya arsiparis, petugas kolam ikan dll.
  • Adanya ruang tamu yang representatif dilengkapi dengan almari display produk Fakultas hasil bantuan dari BNI46.

Harapan dari adanya kegiatan ini adalah dapat mengarahkan peserta pada nilai-nilai yang positif untuk meningkatkan komitmen pribadi dan mendorong partisipasi aktif peserta dalam memainkan peran dan menjalankan tugasnya serta memotivasi agar terjadi peningkatan produktivitas maupun kerjasama dalam pencapaian target kinerja Fakultas.