Retro Style Jadi Pilihan Gaya Dies Natalis HMKH Ke-8

Jin Joki Laprak Dalam Penampilan Bawang Merah dan Bawang Putih Angkatan 2021 (Sumber: HMKH)

UNAIR NEWS – Genap delapan tahun Himpunan Mahasiswa Kedokteran Hewan (HMKH) Fakultas Ilmu Kesehatan, Kedokteran, dan Ilmu Alam (FIKKIA) Universitas Airlangga (UNAIR) Banyuwangi berdiri. Peringatan dies natalis pada kamis (14/12/2023) dengan tema Retro Style pun menjadi pilihan perayaan tersebut. Tema retro menjadi bentuk perjalanan yang tak terlupakan sepanjang hidup yang dapat terus dikenang. Mahasiswa aktif Kedokteran Hewan FIKKIA dari seluruh angkatan serempak menggunakan busana bergaya lama. Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan, pemotongan tumpeng, penampilan angkatan, dan kembang api.

KPS S1 Kedokteran Hewan FIKKIA Bodhi Agustono drh MSi menyebut Dies Natalis Ke-8 tersebut semakin mempererat persaudaran civitas academica veteriner di Kawah Candradimuka Bumi Blambangan itu. Perayaan tersebut menjadi momen mahasiswa mengekspresikan diri dalam balutan gaya yang berbeda dari biasanya.

“Mahasiswa dapat menuangkan ekspresinya dari tampilan perkuliahan kini bersolek menyambut dies natalis HMKH,” tuturnya.

Apresiasi tinggi juga diberikan kepada himpunan untuk tetap menebar bisa manfaat prodi kedokteran hewan. Sekaligus terus mengembangkan kemampuan untuk mensejahterakan civitas akademika FIKKIA lainnya lewat berbagai kolaborasi.

“Perjalanan cukup panjang yang penuh lika-liku untuk ulang tahun yang ke-8 ini,” katanya dalam sambutannya di Halaman Kampus FIKKIA Giri.

Kebersamaan Angkatan 2023 Dalam Dies Natalis HMKH Ke 8 (Sumber: HMKH)

Pemotongan tumpeng secara simbolis menandai ulang tahun organisasi mahasiswa veteriner yang berdiri sejak tahun 2015 itu. Berbagai penampilan dari setiap angkatan Mahasiswa Program Studi Kedokteran Hewan FIKKIA mewarnai perayaan Dies Natalis HMKH. Pengurus aktif HMKH menampilkan drama ragam jenis profesi dokter hewan serta Angkatan 2021 menampilkan drama bawang merah dan bawang putih dengan lakon jenaka.

Sedangkan Angkatan 2022 membawakan penampilan bernyanyi dan 2023 menampilkan tarian modifikasi tradisional x modern. Bazar makanan dan minuman tersaji memanjakan mulut sembari menunggu giliran berfoto pada berbagai foto booth menarik. Terakhir, Letupan kembang api menutup rangkaian Dies Natalis HMKH ke-8 itu.

Penulis: Azhar Burhanuddin

Editor: Feri Fenoria