Sepuluh Tempat Asyik untuk Diskusi di UNAIR

aman depan perpustakaan

Di sela-sela aktivitas perkuliahan, tentunya kita membutuhkan waktu untuk beristirahat, mengisi tenaga, sambil berdiskusi. Berikut sepuluh tempat asyik untuk diskusi di Universitas Airlangga (UNAIR):

(sumber: UNAIRASA YouTube UNAIRTV)

Pertama-tama, mari kita ke kampus Dharmahusada-A. Cafeteria yang berlokasi di Fakultas Kedokteran Gigi ini menjual berbagai macam makanan dan minuman. Mulai dari lontong sayur, rujak cingur, burger, sampai beraneka jus buah. Stovit Cafeteria ini bisa jadi tujuan buat kamu yang sedang beraktivitas di kampus Dharmahusada-A.

(sumber: UNAIRASA YouTube UNAIRTV)

Selanjutnya kita beralih ke kampus Dharmawangsa- B. Airlangga Food Point ini terletak di Parks and Foods Center, Gedung Parkir Bertingkat (atau yang biasa dikenal Gedung Warna Warni). Food Point ini menjual berbagai macam makanan, dari pangsit ayam Jakarta sampai nasi kriwul Airlangga. Di sini ada banyak bangku yang memungkinkan kamu untuk berkumpul bersama teman-teman.

(sumber: Instagram FamilyMart)

Masih di Parks and Foods Center, di tahun 2023 dibangun minimarket. Di sini kamu bisa berbelanja banyak makanan kecil seperti es krim, oden, dan burger.

(sumber: UNAIRASA YouTube UNAIRTV)

Theater Rasa ini terletak di Airlangga Sharia & Entrepreneurship Education Center (ASEEC) Tower Lantai 3. Ada banyak tenant makanan yang dapat kamu temui di sini, mulai dari makanan berat sampai camilan. Misalnya, sushi, souffle, dan kopi.

(sumber: UNAIRASA YouTube UNAIRTV)

Jalan Srikana saat ini telah disulap menjadi Sentra Wisata Kuliner. Di sini ada banyak bangku yang bisa kamu manfaatkan untuk berdiskusi bersama teman-teman. Makanan dan minuman di sini juga terjangkau.

(sumber: Direktorat Sarana dan Prasarana UNAIR)

Amphitheater adalah sebuah gelanggang terbuka yang digunakan untuk pertunjukan hiburan dan pertunjukan seni. Ada panggung di tengah dan tempat duduk berjenjang di sekitar panggung, yang dapat memuat kurang lebih 2.208 orang. Gelanggang ini bergaya modern dengan bentuk seperti kipas atau setengah lingkaran, dapat membuat suara dari atas panggung menggema dengan baik di area amphitheater.

sumber: Direktorat Sarana dan Prasarana

Taman baru kampus Dharmawangsa-B terletak di dekat perpustakaan. Di taman ini, kamu bisa mengerjakan tugas bersama teman-teman. Taman ini menambah ruang terbuka yang ada di kampus Dharmawangsa-B.

(sumber: PT Abada)

Terakhir, kita beranjak ke kampus MERR-C. Airlangga Eatery terletak di dekat Gedung Rektorat. Ada banyak makanan, camilan, jus dan kopi. Airlangga Eatery ini indoor dan menerima pembayaran dengan QRIS.

(sumber: PT Abada)

Airlangga GOR Food ini merupakan kantin berkonsep foodcourt outdoor yang mengedepankan kenyamanan dan kebersihan sebagai penunjang layanan kuliner untuk sarapan dan makan siang hingga malam bagi civitas akademik Universitas Airlangga di area Kampus MERR-C. Di sini banyak meja dan kursi yang bisa kamu manfaatkan untuk berkumpul bersama teman-teman.

(sumber: X FTMM)

Di Gedung Nano, Kampus MERR-C, telah dibuka toko roti. Ada kopi, es krim, hingga cromboloni juga di toko ini. Kamu bisa duduk bersama teman untuk diskusi. Cocok untuk kamu penggemar camilan manis.

Penulis: Adrina Inayati Utami