Tim Basket Putri UNAIR Jadi Runner Up di LA Campus League 2017

tim basket putri unair
Tim basket putri UKM Bola Basket Universitas Airlangga. (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Airlangga kembali menorehkan prestasi. Kali ini mereka berhasil merebut posisi terbaik kedua (runner up) dalam turnamen LA Campus League 2017.

Posisi tersebut berhasil didapatkan oleh tim basket putri UNAIR usai pertandingan di Deteksi Basketball League Arena, Surabaya, Sabtu (20/5).

Valentina Vida Putri, kapten tim basket putri UNAIR, mengatakan meskipun hanya meraih posisi kedua, namun kebanggaan atas prestasi tersebut terpancar dari ekspresi para rekan satu timnya.

“Kita harus latihan lebih giat lagi dan semoga nanti di liga mahasiswa kita bisa lebih mantap jiwa,” tandas Vida.

Vida mengaku, persiapan dalam menyambut kejuaraan LA Campus League tahun ini belum berjalan maksimal. Ia dan rekan-rekannya harus pintar membagi waktu antara pertandingan dan perkuliahan.

“Persiapan kami masih kurang karena ada ujian tengah semester,” ujarnya.

UKM Bola Basket UNAIR sendiri mendelegasikan dua tim secara bersamaan yakni tim putra dan tim putri. Sayangnya, tim basket putra harus tergeser di babak penyisian. Sementara itu, tim basket putri bisa lanjut sampai babak grand final.

“Di babak grand final kami melawan Universitas Surabaya. Kami kalah tipis selisih 7 poin dengan mereka. Kami bisa mendapatkan skor 52. Ke depan, kami akan berlatih lebih giat lagi,” pungkas mahasiswa S-1 Pendidikan Dokter Gigi.

Penulis: Akhmad Janni

Editor: Defrina Sukma S