UNAIR Lepas 300 Mahasiswa Program Inbound dari Berbagai Daerah

Foto: Imam Ariadi

UNAIR NEWS – Universitas Airlangga resmi melepas 300 mahasiswa inbound program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi periode Semester Genap 2022/2023. Bertempat di Aula Garuda Mukti Kantor Manajemen Kampus MERR C pada Kamis (29/12/2022), pelepasan tersebut dihadiri oleh Direktur Pendidikan UNAIR Prof Dr Sukardiman MSi Apt, Koordinator Modul Nusantara Syahrur Marta Dwi Susilo SS MA PhD, para dosen pengampu modul Nusantara, dan mahasiswa PPM.

Rangkaian acara dibuka dengan penampilan mahasiswa inbound, yakni karya seni tari, tarik suara, dan teater. Video kesan dan pesan dari mahasiswa PPM selama mengikuti kegiatan selama satu semester juga disuguhkan.

Perwakilan mahasiswa PPM, Ahmad Farhany, mengucap terima kasih kepada Universitas Airlangga. “Saya rasa, sesuai dengan singkatannya yaitu HEBAT, UNAIR benar-benar hebat dalam melayani kita, anak-anak negeri yang menempuh satu semester tanpa dibeda-bedakan di sini,” ungkapnya.

Foto: Imam Ariadi

Menyetujui pendapat mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat tersebut, Syahrur juga merasa bangga karena telah menjadi bagian dari kegiatan PPM.

“Tahun ini, modul Nusantara mengusung tema ‘Budaya dalam Mengenalkan Pariwisata’ yang dijalankan di SIKIA Banyuwangi. Tanpa kontribusi para pengajar, modul ini tidak akan berjalan lancar sehingga saya juga mengucapkan terima kasih,” jelasnya.

Kegiatan juga diselingi oleh pembagian hadiah kepada mahasiswa berdasarkan nominasi yang telah ditetapkan oleh panitia kegiatan PPM, yakni mahasiswa terkritis, ter-friendly, dan masih banyak lagi.

Rangkaian acara ditutup dengan sambutan dari Prof Dr Sukardiman MSi Apt. “Hari ini juga merupakan momentum bagi Universitas Airlangga sebagai pencapaian terbarunya sekaligus tantangan menampung mahasiswa dengan jumlah lebih banyak untuk mengikuti PPM selanjutnya,” ujar Guru Besar Fakultas Farmasi UNAIR itu.

Foto: Imam Ariadi

Tidak sampai di sana, Prof Sukardiman juga menyambut baik mahasiswa PPM yang hendak melanjutkan studi jenjang S-2 di Universitas Airlangga. “Sambil tutup mata nanti saya tanda tangani,” candanya.

Acara ditutup dengan pemberian cinderamata dari mahasiswa PPM secara simbolis oleh Farhany kepada Universitas Airlangga yang diwakili oleh Prof Sukardiman. (*)

Penulis: Leivina Ariani Sugiharto Putri

Editor  : Binti Q. Masruroh