UNAIR Lepas Kontingen Lomba Robot dan Mobil Hemat Energi

Wakil Rektor Bidang Akademik, Mahasiswa, dan Alumni Universitas Airlangga (UNAIR) Prof Dr Bambang Sektiari Lukiswanto, DEA, DVM dan jajaran dekanat FTMM dalam pelepasan kontingen (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Wakil Rektor Bidang Akademik, Mahasiswa, dan Alumni Universitas Airlangga (UNAIR) Prof Dr Bambang Sektiari Lukiswanto, DEA, DVM melepas tim FTMM untuk mengikuti dua kompetisi bergengsi. Dua kompetisi itu adalah Shell-Eco Marathon Asia Pacific and Middle East di Lombok dan Kontes Robot Indonesia di Surakarta.

Seremoni pelepasan berlangsung sederhana di lobi Gedung Nano, Kampus MERR-C UNAIR, Jumat (28/6/2024). Turut hadir dalam pelepasan itu, Dekan FTMM UNAIR Prof Dr Dwi Setyawan, SSi MSi Apt beserta jajaran dekanat dan program studi.

Selain itu, masing-masing pengurus tim juga hadir dalam pelepasan tersebut, seperti halnya tim robot yang melibatkan tiga tim. Ada tim Astro 24 untuk Divisi Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI), kedua tim Mare Victor untuk Divisi Kontes Robot Bawah Air (KRBAI), dan tim Brido WCT untuk divisi Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI). Sementara dari tim Rasena akan ikut di kategori urban battery dengan nama mobil Rama Eco.

Prof Bambang berpesan kepada tim yang ikuti lomba supaya bisa tampil baik. Memanfaatkan peluang dan kesempatan. Meski FTMM masih berusia empat tahun, FTMM menurutnya sudah bisa berlari. “Semoga tim FTMM bisa tampil dengan baik dan bisa memanfaatkan peluang dan kesempatan,” tuturnya.

Sementara dalam kesempatan ini, dekan menyampaikan apresiasi atas kerja keras semua mahasiswa. Ia berharap dengan kondisi Rasena semakin matang, bisa berdampak positif dalam capaian di kompetisi Shell-Eco Marathon.

Tim Rasena akan berangkat Sabtu (29/6) ke Lombok. Kompetisi regional akan berlangsung 2-6 Juli 2024. Inspeksi berlangsung 3 Juli, uji coba latihan 4 Juli dan balapan akan berlangsung 5 Juli. Sementara KRI 2024 akan bertempat di Surakarta. Berlangsung 3-8 Juli 2024 secara luring di Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Penulis: Andri Hariyanto

Editor: Yulia Rohmawati