UNAIR Mengukuhkan 1829 Mahasiswa Baru Program Pascasarjana

Mahasiswa baru program pascasarjana bersama-sama membacakan janji mahasiswa (foto: PKIP)

UNAIR NEWSUniversitas Airlangga (UNAIR) menggelar Pengukuhan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana, Profesi, Magister, Spesialis, Doktor, dan Sub Spesialis Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Pengukuhan 1.829 itu berlangsung di Aula Garuda Mukti, Kampus MERR-C, UNAIR, pada Jumat (30/08/2024).

Rektor UNAIR, Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak menyampaikan bahwa saat ini lulusan pendidikan S2 dan S3 di Indonesia masih di bawah satu persen dari total jumlah seluruh penduduk. Jumlah tersebut sangat kurang jika dibandingkan dengan negara-negara maju di dunia.

“Kami sampaikan selamat, Anda adalah orang-orang terpilih, Anda adalah orang-orang terbaik karena mampu memperoleh kesempatan untuk mengenyam pendidikan di program pascasarjana,” ucapnya.

HEBAT

HEBAT merupakan karakter yang harus seluruh mahasiswa UNAIR miliki. Salah satu karakter HEBAT adalah humble atau rendah hati. Ksatria Airlangga harus menjadi pembelajar sejati yang memiliki sikap rendah hati dan terbuka untuk menerima berbagai pengetahuan baru.

“Posisikan diri anda pada posisi yang serendah-rendah hati dan sehumble-humblenya. Dengan demikian transfer of knowledge akan bisa berjalan dengan baik. Begitu ada barrier berupa kesombongan dan merasa benar sendiri maka ilmu tidak akan pernah masuk ke dalam diri anda,” tambahnya.

Menjaga Komunikasi

Prof Nasih juga berpesan agar mahasiswa terus menjaga komunikasi dengan pihak universitas. Terutama jika mahasiswa mengalami kesulitan selama menjalani masa studi. Prof Nasih menjamin bahwa UNAIR akan selalu siap membantu mahasiswa untuk mencari solusi terkait masalah yang mereka hadapi.

“Kami ingin, kalau diantara kawan-kawan semua ada kendala tertentu, tolong disampaikan di depan, bukan di akhir sehingga kami bisa membantu serta memberikan solusi kepada kawan-kawan,” ucap Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR itu.

Prof Nasih juga berharap seluruh mahasiswa dapat berkembang, baik secara keilmuan dan juga kepribadian selama menempuh pendidikan di UNAIR. “Proses pendidikan yang kita dorong di UNAIR ini. Tidak hanya akan memberikan pengalaman belajar dan ilmu kepada Anda, namun juga akan menjadikan Anda orang-orang yang hebat dan unggul,” pungkasnya.

Penulis: Edwin Fatahuddin