Infografik: SIKIA Lepasliarkan 42 Tukik

Infografik: Feri Fenoria

UNAIR NEWS – Upaya melestarikan populasi penyu di laut dari ancaman kepunahanDivisi Wild and Domestic Animal Care Himpunan Mahasiswa Kedokteran Hewan (HMKH) SIKIA melepasliarkan 42 ekor tukik di pantai Cemara, Banyuwangi pada Sabtu (18/6/2022). Tukik tersebut merupakan hasil dari penetasan pada inkubator Intan Box kreasi dosen Sekolah Ilmu Kesehatan dan Ilmu Alam (SIKIA) UNAIR yang bekerja sama dengan Banyuwangi Sea Turtle Foundation (BSTF), Dinas Lingkungan Hidup, dan BCA.

Ketua Pelaksana Kegiatan Aldi Gusnizar Tanjung berharap kegiatan itu dapat mendukung upaya konservasi penyu di daerah Banyuwangi. Selain itu menjadi media menggali informasi soal ekosistem penyu di Banyuwangi. Sekaligus meningkatkan kepekaan mahasiswa untuk melihat peluang kerja di bidang satwa akuatik.

“Semoga teman-teman mahasiswa dapat lebih tahu mengenai kegiatan konservasi penyu di Banyuwangi. Sekaligus menggali minat kerja dalam satwa akuatik,” ujarnya.