Gelar Seremoni Penandatanganan, UNAIR Siap Kerja Sama dengan UMRAH

Penyerahan Cinderamata “Seremoni Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) UNAIR dengan Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)”. (Foto: Humas UNAIR)

UNAIR NEWS – UNAIR gelar “Seremoni Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)”. Acara itu berlangsung pada Kamis (28/12/2023) di Ruang Sidang Pleno Balai RUA, Kantor Manajemen Lantai 4, KAMPUS MERR-C, UNAIR.

Hadir secara langsung dalam acara tersebut rektor UNAIR, Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak beserta jajaranya. Prof Nasih mengatakan, UNAIR menyambut kedatangan UMRAH dan bersyukur bisa melakukan kerja sama. Sehingga, lanjutnya, bisa menjalin hubungan untuk berbagi ilmu pengetahuan.

“Selamat datang di UNAIR, kami bersyukur bisa melakukan kerja sama dengan UMRAH. Sehingga, dapat berbagi ilmu pengetahuan,” tutur Prof Nasih.

Selain Prof Nasih, hadir pula rektor UMRAH, Prof Dr Agung Dhamar Syakti Spi DEA, beserta jajaranya. Prof Agung mengatakan, dapat bekerja sama dengan UNAIR merupakan penghormatan besar bagi UMRAH.

“Kami dari UMRAH sangat bersyukur UNAIR mau menjalin hubungan kerja sama. Ini merupakan sebuah penghormatan yang besar bagi kami,” tutur Prof Agung.

Prof Nasih menerangkan, ia sangat menyadari bahwa usia UMRAH masih sangat muda. Sehingga, lanjutnya, pasti ada beberapa masalah yang belum teratasi.

“Saya sangat menyadari usia dari UMRAH masih sangat muda sehingga terdapat beberapa permasalahan dari beberapa sektor seperti kurangnya tenaga kependidikan,” terang Prof Nasih.

Prof Nasih melanjutkan, ia percaya seiring dengan berjalanya waktu, UMRAH akan berkembang pesat. Banyak potensi, lanjutnya, yang bisa dikembangkan oleh UMRAH.

“UNAIR dan UMRAH memang terakumulasi usia yang cukup jauh. Namun, saya yakin bahwa seiring dengan berjalanya waktu UMRAH akan berkembang menjadi lebih baik,” tutur Prof Nasih.

Prof Nasih memaparkan, untuk meningkatkan kualitas dari suatu Perguruan Tinggi perlu adanya pengakuan internasional dan publikasi. Untuk itu, lanjutnya, UNAIR siap membantu UMRAH dalam publikasi artikel ilmiah.

“Kami memiliki tim khusus yang bergerak dalam bidang publikasi artikel ilmiah. Untuk itu, jika UMRAH berkenan, kami siap berdiskusi bersama dan membantu publikasi artikel ilmiah,” tutur Prof Nasih.

Prof Nasih menambahkan, UNAIR nantinya juga memiliki skema untuk melakukan kolaborasi penelitian dengan beberapa Perguruan Tinggi di luar UNAIR. Sehingga, lanjut Prof Nasih, UNAIR senang jika UMRAH berkenan untuk berkolaborasi.

Penulis: Muhammad Rizal Abdul Aziz

Editor: Nuri Hermawan