Mawapres UNAIR Bakal Wakili Jatim dalam PILMAPRES Nasional

Harits Aufaa Abyan Fawwas, Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Universitas Airlangga (UNAIR) yang akan menjadi wakil Jawa Timur di Pilmapres tingkat nasional. (Sumber : Dokumentasi Pribadi)

UNAIR NEWS – Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Universitas Airlangga (UNAIR) 2023, Harits Aufaa Abyan Fawwas berhasil mengamankan posisi sebagai perwakilan Jawa Timur (Jatim) untuk melaju ke seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat nasional. Ritz, panggilan akrabnya, menjadi satu dari enam perwakilan Mawapres Jatim. Prestasi itu ia raih setelah sukses meraih peringkat 4 seleksi PILMAPRES tingkat sarjana wilayah LLDIKTI-VIII Jawa Timur Rabu lalu (10/5/23).

Ritz berkesempatan mempresentasikan salah satu bisnisnya, yakni one stop digital solution dalam pemesanan serta sistem manajemen lapangan olahraga bernama GoragaHopefully, gagasan ini bisa mempermudah banyak orang buat mendapatkan akses ke fasilitas olahraga sekaligus mempermudah sistem manajemennya,” sebut mahasiswa Fakultas Teknologi Maju dan Multidisiplin (FTMM) UNAIR itu.

Dalami Bisnis Digital

Mawapres I UNAIR 2023 itu memang mendalami dunia bisnis digital, terbukti dari beberapa bisnis yang ia jalankan hingga hari ini. Salah satunya adalah media edutainment dan kreasi konten untuk milenial dan gen Z. Yakni, Sekreativ, yang kini memiliki lebih dari ratusan ribu pengikut di media sosial dan masih terus berkembang.

Bisnis itulah yang kemudian membuat Ritz sering diundang menjadi pembicara hingga pengajar di berbagai kegiatan. Selain menjalankan beberapa bisnis, Ritz juga diketahui memiliki kesibukan sebagai pengajar di bidang Robotics dan Artificial Intelligence (AI) di beberapa instansi.

Mahasiswa Program Studi Teknik Robotika dan Kecerdasan Buatan (TRKB) tersebut juga memiliki rekam jejak perolehan kemenangan di berbagai kompetisi Robot dan AI skala nasional hingga internasional.

Going forward, I just wanna make a massive difference by helping others. Aku engga mau pas aku mati, orang engga inget aku,” sebutnya.

Capaiannya di Pilmapres kali ini tidak membuat Ritz puas. Ia merasa dapat terus meraih hasil yang lebih baik dari saat ini. “Sometimes good is not good enough. Setelah ini bakal ada seleksi untuk ke tingkat nasional, I will and I must pass to the next round. I win, that’s what I do,” tegasnya. (*)

Penulis : Stefanny Elly

Editor : Binti Q. Masruroh