Humas (08/07/2024) | Tanggal 1 s.d. 3 Juli 2024 di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, telah dilaksanakan Seminar Nasional dan Rapat Kerja Nasional Badan Kerja Sama (BKS) Dekan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia.
Pada kegiatan ini di awali dengan Seminar Nasional dengan Narasumber Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc. dan Ketua Senat Akademik Universitas Gadjah Mada dengan tema seminar “Menata Masa Depan Pendidikan Tinggi Hukum di Indonesia”. Narasumber dalam materinya menitikberatkan pada pemetaan kompetensi dosen berkaitan dengan rumpun ilmu, cabang ilmu, dan lain-lain. Demikian juga isu-isu aktual dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Panel 1 dengan agenda Rapat Kerja Nasional BKS dengan Pembahasan pergantian Ketua BKS Nasional dan dilanjutkan dengan pembahasan akreditasi internasional Fakultas Hukum dan kewajiban publikasi ilmiah.
Dekan FH UNAIR Iman Prihandono, Ph.D. telah menyelesaikan tugas jabatan sebagai Ketua BKS Dekan PTN Indonesia periode 2022-2024, yang kemudian secara aklamasi terpilih Dekan FH UGM Dahliana Hasan, Ph.D. sebagai Ketua BKS Dekan periode 2024-2026.
Baca Juga: FH UNAIR Siapkan Kurikulum Double Degree Dengan Gdańsk University, Polandia
Pada panel 2 dilaksanakan rapat kerja pengelola Prodi Doktor (S3) Ilmu Hukum PTN Indonesia, dengan diskusi seputar proses pembelajaran pada prodi masing-masing PTN. Mulai dari proses seleksi, profil calon mahasiswa, mata kuliah, proses ujian, sampai dengan kewajiban publikasi bagi mahasiswa S3. Pada pertemuan pengelola prodi Doktor ini, FH UNAIR diwakili oleh Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Hukum Prof. A. Yudha Hernoko, S.H., dam Sekretaris Prodi Dr. Ghansham Anand.
Pada diskusi ini juga disepakati bahwa perlu dilaksanakan pertemuan prodi pengelola Prodi S3 PTN secara rutin untuk saling melaksanakan kegiatan bersama seperti kolokium, seminar, kuliah tamu, dan lain-lain.




