Universitas Airlangga Official Website

Rayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H, FH UNAIR Gelar Halalbihalal di Gedung A.G Pringgodigdo

Humas FH (09/04/2025) | Dalam rangka suasana menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H, FH UNAIR melaksanakan halalbihalal yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika. Kegiatan halalbihalal ini menjadi wadah untuk saling bermaaf-maafan sekaligus mempererat silaturahmi dan kembali ke fitrah setelah sebulan penuh menjalankan ibadah Ramadhan.

halbil2025i

Halalbihalal dilaksanakan di lantai 12 A.G. Pringgodigdo diawali dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Dr. M. Syaiful Aris selaku Wakil Dekan II FH UNAIR. Prof. Iman Prihandono selaku Dekan FH UNAIR menekankan dalam sambutannya bahwa halalbihalal menjadi momentum yang paling berkesan setelah menjalankan sebulan penuh ibadah Ramadhan.

“Hari Raya Idulfitri menjadi momentum yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim, semoga segala amalan yang telah kita jalankan selama Ramadhan, diterima Allah SWT. Momentum halalbihalal ini juga menjadi kunci untuk mempererat silaturahmi dan menjadi sosok yang lebih baik, khususnya dalam memajukan FH UNAIR,” ucapnya.

Baca Juga: FH UNAIR Hadirkan Pakar Hukum Internasional, Bedah Kaitan Perubahan Iklim dan HAM

Prof. Nur Basuki selaku ketua Badan Pertimbangan Fakultas dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa momen tahunan ini kedepannya dapat menjadi wadah untuk memperkuat keakrabatan antar civitas akademika FH UNAIR. “Semoga di hari yang fitri ini, dapat menjadi koreksi bersama agar kedepannya untuk menjadi diri yang lebih baik lagi, terlebih bagi FH UNAIR untuk dapat terus berkembang lebih baik di masa yang akan datang,” tuturnya.

Setelah sambutan, dilanjutkan dengan prosesi salam-salaman serta ditutup ramah tamah bersama seluruh civitas akadmika FH UNAIR. Semoga dengan saling bermaaf-maafan, dapat menghapus kesalahan yang pernah dilakukan, serta di hari yang fitri dapat merubah diri menjadi lebih baik lagi.

Penulis: M. Akmal Syawal

Editor: Masitoh Indriani