Pembelajaran Kedokteran Gigi Kolaboratif FKG UNAIR Hadirkan Inovasi dalam Bidang Special Needs dan Interdisiplin Implant

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Airlangga (UNAIR) baru-baru ini mengadakan rapat untuk menghadirkan inovasi di bidang implan interdisipliner dan kedokteran gigi berkebutuhan khusus. Rapat ini meng-agendakan kolaborasi dalam menawarkan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar lebih banyak tentang kedokteran gigi, khususnya pada interdisiplin implant dan implikasinya pada pasien berkebutuhan khusus. Koordinasi kolaborasi ini dihadiri oleh beberapa ketua dan perwakilan dari setiap departemen, serta Wakil Dekan dan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga.

Lokakarya Disiplin Implan
Lokakarya Program Studi Kolaboratif Disiplin Implan

Pembelajaran kedokteran gigi kolaboratif ini akan menghadirkan gabungan antara intra disiplin dalam setiap bidang kajian seperti geriatri, dan lain-lain. Pembelajaran ini berfokus pada pengembangan implan interdisipliner baru yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan unik setiap pasien.

Inisiatif ini diharapkan dapat merevolusi bidang kedokteran gigi, memberikan perawatan yang lebih baik bagi mereka yang berkebutuhan khusus dan meningkatkan hasil pasien. (w_a)